В последнее время набирает популярность открытие в Украине фирм и компаний, основателями которых выступают иностранные граждане. Широкий рынок и невысокая конкуренция в некоторых отраслях делают наше государство отличным решением для продвижения собственного бизнеса. Многие заграничные фирмы рассматривают Украину как страну для открытия своих филиалов, которые будут успешно функционировать и приносить высокую прибыль. На сайте keeplaw.com.ua вы сможете ознакомиться с основными условиями для регистрации предпринимательской деятельности на территории Украины, а также оставить свой номер телефона в специальной форме для получения подробной консультации.

Нюансы регистрации нерезидентов в качестве индивидуальных предпринимателей

Начнем с основного правила — человек у которого нет украинского гражданства не просто может, а должен зарегистрироваться в качестве предпринимателя на территории Украины, если он планирует вести бизнес либо официально оформиться на работу. Для этого необходимо соблюдать основные правила:

  • законное пребывание на территории страны;
  • наличие идентификационного кода;
  • пребывание не менее 6 месяцев в стране.

Хозяйственный кодекс и Закон Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» предусматривают, что нерезиденты при осуществлении предпринимательской деятельности обладают такими же обязанностями и правами, что и все граждане Украины. Наши специалисты смогут максимально упростить процедуру и соберут все нужные документы. Также подчеркнем, что для некоторых заграничных инвесторов может быть проблематичным заполнение документации на украинском языке, как того требует законодательство. Однако, наши профессионалы смогут помочь с решением и этой задачи, поскольку они обладают большим опытом в этой сфере.

Особенности открытия компаний иностранцами

Отдельным преимуществом регистрации бизнеса в Украине иностранными гражданами является возможность получения ПМЖ. Таким правом может обладать учредитель, который внес в устав компании не меньше 100 тысяч долларов США. Компании, в которых основатель не является резидентом, работают по той же схеме налогообложения, как и украинские организации. Законодательство не предусматривает льгот в таких ситуациях.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter