Отказ от алкоголя имеет много преимуществ для здоровья. Специалисты поясняют, что алкоголь делает с телом, и проясняют самые животрепещущие вопросы.

Основные вопросы об алкоголе

1. Существует ли хороший и плохой алкоголь?

Этиловый спирт – это пищевой спирт, и он, как правило, хорошо переносится. Но в каждом алкогольном напитке содержатся и метиловые спирты - особенно вредные вещества – и длинноцепочечные спирты. Наименьшее количество метилового спирта в пиве и белом вине, в красном вине уже значительно больше, а в домашних напитках особенно высока как доля метилового спирта, так и доля длинноцепочечных спиртов. Самыми оптимальными напитками являются элитные, которые можно купить посетив магазин алкоголя Киев.

2. Почему с возрастом алкоголь переносится труднее?

Кто после 30-ти лет перебирает с алкоголем, знает, что похмелье с возрастом не становится легче. Но не субъективно ли это восприятие? Дело в том, что с годами клетки восстанавливаются медленнее. И еще: похмелье - это не что иное, как легкое алкогольное отравление. Мозг реагирует теми же явлениями, что и после удара по черепу. Человек становится чувствительным к свету и теплу, эмоционально неустойчивым и не может сосредоточиться. Это не что иное, как дисфункция нервных клеток в большом мозге. С возрастом способность к регенерации уменьшается, и восстановление проходит медленнее.

3. Действительно ли женщины переносят действие алкоголя легче, чем мужчины?

Это генетически обусловленное метаболическое явление, связанное с тем, что время распада алкоголя в крови у женщин длится дольше, чем у мужчин. Печень, поджелудочная железа, нервная система, желудочно-кишечный тракт, сердечно-сосудистая система, кожа, кости - практически нет неповрежденного органа. Но это повреждение происходит у женщин в меньших количествах, чем у мужчин.

4. Действительно ли полезен ежедневный бокал красного вина?

Совершенно ясно: нет. Здоровее от него никто не станет. По словам экспертов, рекомендация абсурдна и сводится к неправильному толкованию: есть исследования, которые показывают, что в красном вине есть ингредиенты, которые предотвращают болезни. Эти вещества снижают риск сердечного приступа или инсульта. Но не было сказано, что придется пить галлоны красного вина, чтобы получить какой-либо положительный эффект. Раньше проявится цирроз печени.

5. С каких пор потребление алкоголя становится проблематичным?

В тот момент, когда алкоголь становится ежедневной привычкой и ничего нельзя с этим поделать, нужно бить тревогу. В неделю должно быть несколько безалкогольных дней. Проблемное употребление алкоголя начинается незаметно и быстрее, чем можно себе представить. Если кто-то нуждается в алкоголе каждый день, это, скорее всего, больше не средство для удовольствия. Никто не ест каждый день устрицы или котлеты.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter