септик

Покупая дом или дачу, не лишним будет задуматься и о приобретении системы под названием – септик. Действительно, современная экология диктует свои законы, и здоровье человека напрямую зависит от употребляемой им воды. Однако конкуренция среди производителей септиков сейчас не шуточная. На рынке можно найти как зарубежные бренды по высокой стоимости, так и российские очистительные системы, по более доступным ценам. Чтобы совершить выгодную покупку и остаться довольным качеством, необходимо проанализировать рынок.

Септики для дач по доступным ценам

К бюджетным очистительным системам можно отнести не большие по размерам септики, основной функцией которых является легкая фильтрация воды с отстойника. Данные агрегаты производятся в виде простой конструкции, имеют понятный функционал, с которым разберется любой человек. К недостаткам можно отнести не высокую производительность, слабая защита от неприятного запаха, малый объем.

Для дачи отличным бюджетным вариантом будут септики фирмы «Танк». Главное преимущество – дешевизна среди аналогов, простой монтаж на участке. Очистка системы производится раз в два-три года. Также к простеньким вариантам относятся очистители фирм «Rostok» и «ДКС».

Энергозависимые септики

К более качественным вариантам относят энергозависимые септики. Такие очистительные станции подходят для внутридомовой канализации. Из преимуществ: лучшая фильтрация, большие объемы и срок эксплуатации – очистка стока на протяжении 50-ти лет. Однако за производительность и надежность придется заплатить – средняя цена на энергозависимые септики колеблется от 20 до 150 тысяч гривен. 

Конечно, на рынке можно найти энергозависимые очистительные станции стоимостью и около 500 тыс. гривен (например, септики компании FloTenk). Большой популярностью пользуются энергозависимые септики фирм «Тополь», «Астра» и «Топас». Эти модели находятся в средней ценовой категории, имеют хорошую фильтрацию, подойдут для семьи из 3-4 человек.

Автономные септики

Автономные септики – еще один надежный вариант для дачных участков и своих домов. В отличие от энергозависимых моделей, обладают менее качественной фильтрацией, зато у них выше пропускная способность. Автономные очистительные станции можно даже совершенствовать под свои запросы (снабдить компрессором и насосом), правда для этого понадобится помощь профессионалов. Стоит отметить и не высокую стоимость автономных станций и простоту в обслуживании.

Из популярных фирм автономные септики производят «Астра» (Россия), «Биокси» (Украина) и «Uponor» (Швеция/Финляндия со сборкой в России).

Если Вы решили купить септик под ключ, стоит обратить внимание на его функциональность, эксплуатационные характеристики. Не стоит пренебрегать отзывами в Интернете, и остановить свой выбор на популярной фирме, которой доверяют люди. Осуществить покупку септика также рекомендуется в проверенном онлайн-магазине, где помогут с доставкой и монтажом очистительной станции.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter