Выбирая двуспальную кровать, прежде всего, следует учитывать телосложение тех людей, для которых подбирается конкретная модель. К примеру, для новоиспеченных семейных пар лучшим вариантом станет большая классическая кровать, для маленького ребенка оптимальный вариант – детская кроватка с упругим пружинящим основанием. Так как детвора любит попрыгать на своем матрасе, кровать с таким основанием прослужит намного дольше, чем с жестким неподвижным основанием.

Сегодня специалисты рекомендуют покупать здесь двуспальные кровати из дерева, поскольку в таком варианте Вы получаете экологически безвредный продукт, который не поменяет своих свойств на протяжении всего срока службы. Металлические основания могут иметь в своем составе включения, опасные для нашего здоровья, это же касается и моделей кроватей, в состав которых входит пластик.

двуспальная кровать венеция эстеллаВыбирая кровать в спальную комнату, обязательно стоит учитывать ее размеры в соотношении с габаритами самого помещения. Если подходить к решению этого вопроса рационально, то сначала необходимо разметить расположение всех модулей мебели, чтобы все необходимые компоненты гармонично вписались в интерьер. Как правило, все производителя двуспальных кроватей ориентируются сейчас на европейские стандарты, которые предусматривают стандартные размеры кроватей шириной 160 и 180 сантиметров.

Чтобы правильно определить ширину понравившейся модели в контексте вашей спальни, следует лечь на середину матраса, одновременно с этим согнуть руки, чтобы они соприкасались на груди. Если в таком положении Ваши локти будут выходить за размеры матраса, то такой ширины кровати вам будет недостаточно, чтобы без затруднения перевернуться на другую сторону для сна.

Сразу же определяйтесь, нужны ли вам бельевые ящики, которыми комплектуется двуспальная кровать из дерева. Многие производители вместо выдвижных ящиков предлагают установку специального подъемного механизма, благодаря которому можно полноценно использовать площадь под спальным местом. Также вместе с покупкой кровати Вам могут предложить прикроватные тумбочки.

Как видим, вроде обычный выбор двуспальной кровати может оказаться довольно таки непростой и ответственной задачей. В этом процессе следует учитывать все до мельчайших подробностей: размер, материал изготовления самой кровати и каркаса, цена и модель матраса, также не стоит забывать о конституции людей, которые будут на ней спать. Кроме всего этого не последнюю роль в выборе играет производитель мебели, наведя справки о котором можно судить о качестве его продукции.

Источник magdek.com.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter