Охранное оборудование в настоящее время включает в себя систему оповещения, контроля доступа и видеонаблюдения. Наиболее распространенным из них являются системы контроля доступа, которые используются на административных, производственных, офисных и государственных объектах.

Они устанавливаются у входа охраняемого объекта, в результате допуск на территорию осуществляется строго по электронным пропускам. Если информация в них совпадает с данными в системе, то контроль доступа, срабатывая, открывает замки или турникеты.

Что касается систем видеонаблюдения, то они могут быть установлены не только на коммерческих объектах, но и жилых. Также с их помощью может быть обеспечена транспортная безопасность, только в данном случае лучше использовать IP камеры, поскольку они обладают более высоким разрешением.

Для охраны производственных объектов подойдут как цветные, так и черно-белые видеокамеры. Благодаря им, у вас появится возможность не только отслеживать, но и получать качественную запись и потом производить ее анализ и сохранять необходимые фрагменты на диске.

Видеонаблюдение может быть скрытым, уличным и внутренним. Как правило, на один объект устанавливают несколько камер видеонаблюдения с записью, все они подсоединяются к монитору, а запись ведется на видеокассету. Также есть системы, которые позволяют передавать сигнал на компьютер, что, в свою очередь, удобно и практично, поскольку отсутствует необходимость куда-либо выезжать для получения информации.

Стоит отметить, что система контроля управления доступом может включать в себя еще и домофон. Им оборудуются входы офисов, коттеджей, квартир и домов. Такое устройство позволяет увидеть посетителя, а также существует возможность, не впуская его на территорию, переговорить с ним. Домофон считается эффективным средством для обеспечения безопасности частной территории, но все-таки его рекомендуется совмещать и с другим оборудованием.

Чтобы повысить уровень безопасности, многие устанавливают еще и датчики, которые мгновенно реагируют при угрозе. Они могут быть самых различных видов. Самыми распространенными являются вибрационные модели, на которых частично выстроена авиационная безопасность, без них не обходится ни один промышленный объект. Их принцип действия основан на пьезоэлектрическом эффекте, поэтому они отличаются высокой эффективностью.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter