Лофт-дизайн в интерьере офисов – выбор компаний, организаций, которые хотят выделиться и подчеркнуть свою индивидуальность. Данный стиль отличается особой притягательностью, неординарностью, креативностью.

Офисы в стиле лофт

Оформление офисов требует особого подхода и внимания к проработке. Интерьер должен соответствовать направлению деятельности компании, подчеркивать ее успешность, уверенную позицию на рынке, быть привлекательным для клиентов. Относительно недавно при оформлении жилой и коммерческой недвижимости стали использовать стиль лофт, который по праву можно назвать американским феноменом.

Для данного стилевого оформления подойдут помещения, в которых можно убрать все внутренние перегородки, создав таким образом многофункциональное комфортное пространство для работы.

Лофт в интерьере

Стиль лофт переживает пик своей популярности. Его основная концепция – брутальность, стильная небрежность, комфорт, свобода. Офисы в стиле лофт привлекают внимание своей неординарностью в оформлении, выглядят стильно и современно, подчеркивают динамичный характер компаний, стремление к развитию.

Но чтобы интерьер смотрелся максимально гармонично и актуально, важно знать, как правильно воплотить в жизнь основные дизайнерские приемы данного стилевого направления. Оригинальные дизайны офисов в стиле лофт от студии НьюДизайн помогут определиться и выбрать оптимальную концепцию и идеи при оформлении коммерческой недвижимости.

Стиль лофт в интерьере подходит творческим, смелым, неординарным и практичным людям, а также для всех, кто ценит свободное пространство и свет. Это модное, неординарное и востребованное направление современного дизайна.

Особенности стиля лофт

Стиль лофт – это в первую очередь много свободного пространства. В дизайне можно смело сочетать детали старых времен с современными. Важными составляющими являются большие площади, высокий потолок, панорамные окна. Основное правило – минимум перегородок, максимум света и свежего воздуха.

Основные детали лофт-дизайна:

  • простая функциональная мебель;
  • панорамные окна;
  • отсутствие кабинетов;
  • минимум перегородок;
  • необработанные поверхности, кирпичные стены, пол из досок;
  • незавуалированные промышленные элементы (инженерные системы);
  • минимальный декор;
  • преимущественно холодные цвета.

Чтобы добиться максимального пространства, создать просторное комфортное для работы и отдыха помещение, убираются все возможные внутренние перегородки, шторы, гардины.

Зонируют помещение при помощи невысоких перегородок из стеклоблоков, которые не делят офис, а только отгораживают отделы или сотрудников друг от друга, сохраняя единое свободное рабочее пространство. Зона отдыха может отсутствовать или создается с помощью диванных групп. Рабочий уголок также может быть огражден невысокой стеклянной перегородкой.

Важно! Цветовой спектр должен быть выдержан в спокойный, холодных или пастельных тонах. При этом можно сделать один яркий акцент, который будет привлекать внимание.

Учитывая то, что лофт-интерьер ссылается к индустриальной структуре, в оформлении можно использовать практически любые самые простые и необработанные материалы, которые встречаются в заброшенных зданиях (металл, бетон, камень, кирпич) или фабричных объектах.

Будут уместны старые таблички, трубы, граффити, дорожные знаки, ретро-лампы, светильники-фонари, абстракционные картины, вывески другие элементы декора в стиле лофт. Особого шика интерьеру придают чугунные, вентиляционные трубы, промышленное оборудование, бетонные колонны, балки.

Несмотря на то, что лофт-интерьер требует детальной проработки, результат работы профессиональных дизайнеров студии NewDesign превзойдет любые ожидания и не останется незамеченным клиентами.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter