Если в вашей квартире паркетный или дощатый деревянный пол, то рано или поздно вы подойдете к вопросу о его реставрации. И тут станет вопрос, кто должен выполнить эти работы?

Первый вариант, это конечно сам хозяин дома, если конечно у него есть такая возможность и способности. Но тут подумаем, стоит ли? Ведь в этой работе нужно не только придерживаться определенной технологии, а и иметь определенный профессионализм, без которого эти работы не выполнить. Профессионализм можно приобрести только опытом. Дерево это живой материал, обращаться нужно с ним очень бережно, любые неверные движения легко могу его повредить. Опять же оборудование, в процессе реставрации тоже имеет огромное значение, оно должно работать на высшем уровне и, как правило, подстраивается под каждого мастера отдельно. Если вы возьмете оборудование на прокат, это не значит, что вы сможете качественно произвести шлифовку паркета. То же можно сказать про лакировку паркета, если вы о ней знаете только теорию, выполнить ее качественно не возможно. Бывают, конечно, исключения, но это очень редко. В общем, не рекомендуем делать реставрацию паркета самостоятельно, очень большие риски повредить половое покрытие.

Второй вариант, это маляра, которые выполняют общий ремонт помещения. Очень часто они предлагают взять оборудование (шлифовальную машину) напрокат и выполнить шлифовку и лакировку паркета самостоятельно. Это большая ошибка. Если они эти работы не выполняют каждый день, то качество этих работ, у них, очень низкое. Потом приходится такую работу переделывать. Исправить допущенный брак в работе, очень трудно. Все потому что паркет или паркетная доска имеют не очень большой верхний слой древесины, обычно он составляет 8-12 мм. толщины. И если неправильно применить абразивные материалы в работе или делать остановки и повороты машины с ошибками, то верхний слой повреждается мгновенно. Делаются так называемые «ямы». Еще может быть поднят ворс древесины и паркет становиться шероховатым, даже лак эту шероховатость не перекрывает. Скажем так, каждый должен заниматься своим делом.

И вот мы подошли к последнему варианту, это профессионалы в области реставрации паркета и паркетных работ. И это единственно правильное решение. У таких мастеров есть все необходимое оборудование, а его не мало. Это и большие шлифовальные машины (барабанные, дисковые), маленькие угловые машинки, для обработки труднодоступных мест. Профессиональные пылесосы, ведь для лакировки нужна абсолютно без пылевая поверхность. Специальные валики на основе микрофибры, для идеального лакового покрытия паркета. Специальные широкие шпателя для нанесения лака-геля. Абразивные материалы высокого качества, ведущих производителей. Без всего этого выполнить работу качественно невозможно. Ну и самое главное в этой работе, это мастерство рабочих. Оно отточено до самых мелких деталей, которые все влияют на качество реставрации паркета.

Так что делайте ваш выбор, правильно и взвешено, не рискуйте зря, вашими деньгами и нервами. Если вас заинтересует что-то о паркетных работах заходите к нам на сайт https://vash-parket.kiev.ua/


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter