Статистика – вещь упрямая, и она утверждает, что больше половины автовладельцев в срочном порядке начинают искать новые, качественные аккумуляторы либо в первой половине осени или в середине весны. Если вы попали в число этой большей части автовладельцев, достаточно перейти по этой ссылке https://techactiv.com.ua/akkumulyatornye-batarei/gelevye-akkumulyatory на сайт компании Тек Актив. Теперь у всех посетителей интернет-магазина есть возможность купить гелевые аккумуляторы или AGM в Киеве недорого. Ну а если вы живете не в столице, ваш заказ можно доставить в ближайшее почтовое отделение в кратчайшие сроки.

Гелевые аккумуляторы сегодня самая новая и самая технологичная разработка в данной сфере. Такие аккумуляторы создавались специально для тех пользователей, кому недостаточно износоресурса и емкости привычных свинцово-кислотных АКБ. И стоит отметить, что преимуществ у новинки – внушительный список. Особенно, если сравнивать с предыдущим поколением аккумуляторных батарей.

Прежде всего, что стоит знать об устройстве гелевых аккумуляторов. В отличие от традиционных АКБ, новинка заполняется не жидким электролитом, а силикатом в форме геля. На производстве этот гель застывает и образует плотную пористую субстанцию, которая полностью обволакивает свинцовые пластины АКБ. Электролит заливается в образованные поры, и весь АКБ получается полностью заполненным, с очень плотной структурой. Таким образом, электролит не болтается в середине, а при повреждениях – не вытечет наружу.

С другой стороны, такой аккумулятор способен выдавать большой пусковой ток. Если сравнивать с технологией AGM, которая выдает 500-700 Ампер, то гелевые аккумуляторы выдают уже 700-1000 Ампер. Этого хватит даже самой «разбитой» машине, чтоб завестись зимой, ведь обычные аккумуляторы работают с током от 300 до 400 Ампер.

За счет того, что электролит внутри не переливается, батарею можно установить в любом положении. Также, за счет своей конструкции такие АКБ стойко выдерживают вибрацию и тряску, незначительные удары. А поскольку и отрицательный и положительный электроды гелевого аккумулятора изготовлены из сплава «кальций-кальций», то устройство способно выдерживать куда больше циклов разрядки и зарядки. Как утверждают производители и подтверждает практика, гелевый аккумулятор способен 340-400 раз полностью разрядиться, а если разряжать АКБ всего на 30%, то число циклов возрастет почти в 3 раза. Получается, очень даже конкуретноспособная технология. Правда, на покупку такого АКБ придется раскошелиться. зато, гарантийные сроки службы гелевых аккумуляторов - от 5 лет и более.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter