И так, автомобиль потерял устойчивость на дороге, а на стойках амортизаторов видны подтеки масла, да и стуки в области передних колес явно слышны. Вывод напрашивается сам за себя, предстоит замена передних амортизаторов. В таком случае поможет разборка Мазда Киев.

Автомобиль, точнее передняя его часть вывешивается, и демонтируются колеса. Затем необходимо освободить амортизатор с нижней части. Для этого, необходимо открутить кронштейн крепления тормозного шланга, а так же вилку для соединения амортизатора с поперечным рычагом механизма передней подвески. Низ свободен, теперь о верхнем креплении. Шток амортизатора крепиться через опорный подшипник к кузову автомобиля. Для этого необходимо воспользоваться накидным и шестигранным ключами, который вставляется в тело штока. В случае если гайка крепления не поддается отвинчиванию, то ее необходимо нагреть газовой горелкой. Но в этом случае демонтируется и сам опорный подшипник путем откручивания трех гаек на каждом подшипнике и проводится осмотр на предмет повреждения, но это, в крайнем случае.

До момента откручивания штока амортизатора, необходимо одеть на пружину стяжные приспособления тем самым сжать пружину и не дать вылететь самому амортизатору при отвинчивании его от верхней точки.

Сняв амортизатор вместе с пружиной необходимо ее снять и произвести осмотр пыльника штока на предмет разрыва, а так же отбойника, который одевается на шток. На последнем не должно быть сильной деформации и разрывов. Так же не маловажным будет осмотр самих пружин, так как при «пробитом» амортизаторе, вся нагрузка ложится на них и нередко случается, что пружины лопаются. Процесс установки сходен, главное соблюдать последовательность. Новую стойку необходимо «прокачать» за шток, нажав на него несколько раз, подождав, когда он вернется в исходное положение, для запуска ее в рабочее состояние. Далее устанавливаем отбойник и пыльник амортизатора, затем пружину, не снимая стяжных приспособлений. На нижнюю часть амортизатора крепим вилку при помощи болта и крепим ее к нижнему поперечному рычагу. Прикручиваем шток амортизатора, затем снимаем стяжки и прикручиваем держатель тормозного шланга к амортизатору.

Таким образом, производится замена амортизаторов. Важно понимать, что поскольку элементы подвески симметричны, то и их замена производится попарно. После проведения данной операции регулировка положения углов колес, так называемый сход-развал, не требуется, ввиду особенности конструкции подвески данной модели автомобиля.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter