Казалось бы, жигули это уже архаичная и устаревшая модель автомобилей. Многие полагают, что выкупить такую технику легко за копейки. Ситуация на рынке изменилась и это далеко не всегда играет в пользу снижения ценников.

Автовладельцу стоит помнить о следующем. Дело в том, что жигули сегодня это ретро автомобиль. Мода на него растет не только в Украине, но также в Европе. Поэтому даже откровенный хлам продается за огромные деньги.

Производители при продаже старых жигули объясняют свою политику тем, что спрос на машины высок не только среди рядовых покупателей. За авто с оригинальными узлами хорошие деньги готовы заплатить коллекционеры.

Как найти жигули за доступные деньги?

На самом деле у автовладельца есть несколько вариантов сэкономить. Причем экономия будет весьма весомой. Автовладелец может получить в свое распоряжение транспортное средство, которое соответствует заявленным характеристикам.

Водителю стоит обратить внимание на следующее:

  • Машины можно попробовать выкупить в глухой провинции. Если жигули продаются в какой-нибудь деревне или селе, можно рассчитывать на скидку. Тут продавцами часто выступают пенсионеры, которые, понятное дело, ничего не смыслят в продажах.
  • Автомобили можно попробовать найти в битом состоянии. Это часто работает как аргумент в пользу снижения цены. Нередко продажей занимается частный механик, который активно выкупает битую технику после аварии.
  • Можно просто посмотреть частные объявления. Причем не обязательно ориентироваться только на свой город или регион. В соседних населенных пунктах можно найти более комфортные ценники и лояльное отношение продавцов.

Почему стоит обратить внимание на битые авто?

Первое преимущество автомобиля после аварии – это отсутствие каких-то скрытых дефектов. Нет смысла что-то рихтовать, когда машина так продается за копейки. Поэтому у автовладельца появляется возможность рассчитывать на честную сделку. Продавец вряд ли будет что-то скрывать от покупателя.

Чтобы сделать какую-то наценку, продавец старается представить сделку в выгодном свете. Поэтому к машине предлагается подробная история с количеством автовладельцев и нюансами эксплуатации. Покупатель сможет узнать, каким моторным маслом обслуживался двигатель и какие узлы нуждаются в восстановлении, а которые повреждены фатально.

Битое авто может представлять собой технику в полной конфигурации. При этом уценка делается до 70 %. Это в частности актуально для тех же жигули. Можно выкупить машину после аварии, но с оригинальными узлами.

По такой схеме работают перекупщики. Дилеры скупают битую технику и в дальнейшем перепродают ее по отдельным частям. Благодаря этому узлы помогают заработать практически на новую иномарку. За оригинальные детали, которых уже нет в производстве, коллекционеры готовы платить огромные деньги.

Выбирать жигули выгодно не только по причине того, что это модно и трендово. Эту машину можно назвать практичной, универсальной в ежедневной эксплуатации. Дело в том, что ремонтировать старую технику легко своими силами.

Если оригинальность узлов не играет особой роли можно сделать ставку на аналоговые запчасти. С китайских супермаркетов можно закупить практически любой компонент на машину такого класса. Поэтому ремонт и обслуживание техники не ударит по карману.

Еще одна причина большого спроса – это рестайлинговая модель. Многие скупают битую технику, восстанавливают ее до заводского состояния, модернизируют до современного уровня или перепродают.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter