Перед каждым человеком, владеющим автомобилем, рано или поздно встает вопрос об установке качественной акустики в машину. Казалось бы, такая покупка должна оказаться легкой и не вызвать трудностей, однако на самом деле найти для автомобиля хороший вариант достаточно сложно. В этой статье будет подробно рассказано о том, как правильно выбрать подходящую автомобильную акустику.

С какими проблемами вы можете столкнуться?

Для начала необходимо разобраться каких моделей следует избегать и, что самое главное, почему. Первой проблемой, приходящей на ум, является искажение звука. На самом деле, это даже не самое страшное. Некоторые некачественные динамики могут загореться прямо во время использования, так что неверный выбор в дальнейшем может привести к опасным для жизни последствиям.

Как не ошибиться при выборе?

Во-первых, обратите внимание на коаксильную акустику. Честно признать, она подходит идеально практически каждому автомобилисту. Благодаря наличию у неё нескольких динамиков, звук будет воспроизводиться равномерно, по всему диапазону. Сами динамики коаксильной акустики разделяются специальными элементами, называющимися кроссоверами. Они представляют собой некие фильтры. Стоит отметить, что модели, у которых кроссоверы идут в качестве отдельного корпуса, обычно качественней, чем модели с простыми «разделителями».

Во-вторых, обращайте внимание скорее не на цену, а на популярность бренда. Часто непопулярные фирмы накручивают высокие цены, чтобы создать иллюзию «элитности» собственного продукта. Не стоит поддаваться этим уловкам, покупайте то, что советовали вам ваши друзья и знакомые, а не то, что кажется дорогим и особенным.

Также, умейте различать понятие мощности и чувствительности. Чаще всего при выборе акустики мощность не имеет никакого значения. Производители пишут высокие цифры, чтобы привлечь ваше внимание, хотя на самом деле делать акцент необходимо на уровне чувствительности колонок. Чем она выше, тем качественнее и приятнее будет звук.

Ну и последний совет – помните, что немецкое качество считается лучшим уже многие годы, и никто не смеет ставить под сомнение его репутацию и качественные продукты, поэтому, если не хотите через год после покупки бежать и ругаться с магазином из-за поломки купленного товара, постарайтесь установить акустическую систему, произведенную в Германии.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter