Jawa 350 Lux

Когда-то чешская мотопромышленность ничем не уступала немецкой. В 30-х годах прошлого века железные кони марки Jawa с хромированными баками высоко ценились во всем мире. Но во время Второй мировой войны завод очень сильно пострадал, а послевоенные годы популярностью пользовались более простые и дешевые модели. Но простота - не означает низкое качество. И когда появились первые двухтактные «Явы», то от конкурентов их отличали именно качество и стиль.

В последние годы самыми популярными были японские, итальянские и американские мотоциклы. И вот недавно ценители снова вспомнили о «Явах». Все это время завод оставался на плаву и продолжал выпускать мотоциклы. Сейчас в моде ретро-модели, поэтому завод недавно выпустил несколько классических моделей. Ниже мы поговорим о тест-драйве одного из них - Jawa 640.143 Lux.

Мотоцикл существенно отличался от современного модельного ряда исключительно системой «ойлмастер» и наличием электростартера. На советских мотоциклах, как и на многих новых, данных опций не было. Стоит отметить, что эта модель вышла на рынок еще в 1984 году. Тогда он носил имя Jawa 638-5-00.

Стоит отметить, что именно эта модель стала последним крупным выпуском «Явой», после выпуска которой завод оказался в состоянии кризиса. Поэтому новые изменения были внесены только в 1995 году. Тогда был добавлен передний тормозной диск, и именно это решение практически не изменилось.

В 2013 году модель снова претерпела изменения. Тогда выпустили серию с оперением из металла, что, безусловно, добавило модели эстетичности, но сделало ее стоимость существенно выше. Стандартная модель с пластиком продавалась значительно лучше.

В модели сохранили традиционную для «Явы» вертикальную посадку, бак неширокий и руль находится близко к пилоту запчасти на яву берите по ссылке.

Характерной особенностью данного модельного ряда также является поднятый хромированный выпуск.

На приборную панель среди прочий функции вынесены все контрольные лампы, тахометр, спидометр, часы с одометром, суточные счетчики пробега и секундомер. Отслеживать показатели по такой панели очень удобно.

Дизайн мотоцикла совмещает в себе как старую добрую классику, так и современные элементы. Пульты, переключатели на стальных ножках, покрытая хромом пробка бака, рулевые ручки, рычаги – все это, кажется, не менялось еще с 60-х годов.

Мотор мотоцикла заводится не так, как на привычных современных моделях. У «Явы отсутствует кик-стартер, поэтому ее можно завести только предварительно поставив педаль КПП в поднятое положение. Основная особенность модели Jawa 640 – наличие так называемого «полуавтомата". Строго говоря, он представляет собой стандартное механическое решение с квикшивтером, благодаря которому можно переключать передачи, не используя достаточно рычаг на руле, который достаточно сложно нажимается.

Мотор по современным меркам довольно слабый – всего 23 лошадиные силы. Раскручивается он довольно медленно, поэтому космических скоростей на «Яве» не развить. Разгоняется мотоцикл очень медленно, низов немного, крутящий момент достигает трех-четырех тысяч оборотов. Мотоцикл не совсем удобен для резких поворотов. Он имеет тонкие колеса и шасси с невысокой крутильной жесткостью. Но при этом «Яву» отличает маневренность: руль поворачивается под широким углом, а подвески и задние амортизаторы помогают предотвратить раскачку. Рычаг тормоза очень тугой и расположен так, что для нажатия приходится снимать ногу с подножки

Большую скорость, безусловно, на «Яве» не развить. Но ведь и не в скорости дело. Такие модели покупают те, кто любит старую добрую классику.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter