Гидроцилиндр является основным элементом гидравлической системы в любом транспортном средстве, в том числе на спецтехнике. Как и любой другой узел, со временем это устройство может выйти из строя по причине износа или неправильной эксплуатации. В связи с этим каждый владелец авто, специальной или строительной техники должен уметь своевременно определить причину неисправности, изучив признаки проблемы.

Причины появления неисправностей

На практике причины неполадок в работе плунжерных гидроцилиндров следующие:

  1. Ошибки эксплуатации. При превышении допустимого порога грузоподъемности на устройство оказывается более высокая нагрузка, в результате чего конструкция не выдерживает. Нарушение правил использования приводит к появлению механических дефектов и повреждений.
  2. Отсутствие технического обслуживания или несоблюдение его периодичности.
  3. Неправильная установка. Ошибки монтажа могут привести к изгибанию штока гидравлического цилиндра.
  4. Применение некачественных или несоответствующих специфике техники расходных материалов. Не допускается смешивание масел с разными составами и присадками.

Также одной из причин неисправностей плунжерных гидроцилиндров является наличие примесей и отложений в смазке, что становится причиной забивания жиклеров и фильтрующих устройств. Осадок масла может привести к зависанию клапанных элементов, золотников, а также выдавливанию и нарушению целостности структуры уплотнителей.

Неисправности насосов и варианты устранения

Если помпа после активации не подает в систему жидкость, это может быть обусловлено следующими проблемами:

  1. Некорректное направление вращения вала помпового устройства. Нужно изменить движение.
  2. В резервуаре отсутствует жидкость или ее объем слишком мал. Необходимо добавить масло, но если его совсем нет, то нужно определить причину утечки и устранить ее. При добавлении смазки необходимо учитывать спецификации.
  3. Засорение всасывающей магистрали. Нужно выполнить очистку трубопровода от отложений и продуктов износа. Засорение может быть вызвано использованием некачественного или отработанного масла либо изнашиванием внутренних конструктивных элементов.
  4. Подсасывание воздуха во всасывающей магистрали. Причина такой проблемы зачастую заключается в слабом соединении, поэтому его необходимо подтянуть.
  5. Выход из строя насосного устройства. По возможности работа помпы восстанавливается, если вышедшие из строя элементы подлежат замене. В противном случае насос полностью меняется.
  6. Загрязнение демпфера переливного клапана. Для устранения проблемы производится промывка устройства и очистка демпферного отверстия.

Также причиной, по которой насос не подает масло в систему, может быть использование слишком вязкой смазки. В таком случае нужно полностью заменить жидкость, но предварительно потребуется выполнить промывку трубопроводов.

Если насос работает, но не может образовать необходимое давление в системе, нужно проверить следующие неисправности:

  1. Критическое изнашивание помпового устройства. Проблема может заключаться в серьезных внутренних утечках. В таком случае потребуется диагностика производительности насосного устройства сначала на холостом ходу, а затем под нагрузкой. Если итоговый коэффициент полезного действия оказался ниже того, который заявлен производителем в техпаспорте, необходимо замена.
  2. Серьезные внешние утечки по валу устройства через его корпус. Проблема может заключаться в изнашивании уплотнительных элементов. В первую очередь необходимо проверить отсутствие раковин, трещин и других видов дефектов на корпусе. Если повреждения есть, помпа меняется.
  3. Наличие критических утечек в гидравлической системе. Также надо проверить качество уплотнительных элементов и убедиться в герметичности всех узлов. При необходимости выполняется ремонт или замена поврежденных компонентов.
  4. Зависание золотника предохранителя или заедание переливного клапана. Необходимо демонтировать устройство, выполнить его разборку и промывку. Также проверьте состояние демпфера, пружинного элемента, шарика и седла.

В некоторых случаях проблема некорректной работы помпы связана с уменьшением вязкости смазывающей жидкости в результате ее нагрева, как правило, это выше 50 градусов. Для устранения проблемы необходимо улучшить условия охлаждения смазочного материала. Проблема может возникать по причине использования масла, отработавшего свой срок службы.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter