Опель

Покупка автомобиля на вторичном рынке Украины должна обязательно сопровождаться предварительной проверкой технического состояния и исправности. Поскольку у большинства рядовых покупателей отсутствуют определенные знания и навыки выполнения этой процедуры, недобросовестные продавцы скрывают дефекты и недостатки технической части. Из-за этого люди платят за машины, хотя их состояние не соответствует заявленному, и впоследствии снова нужно вкладываться в транспортное средство.

Внимательный пользователь сможет выполнить качественную проверку, даже если у него отсутствуют специальные знания и навыки. Для этого нужно внешне и по косвенным признакам изучить транспортное средство.

Кузов

Кузовные детали являются самыми показательными в вопросах состояния. Чем больше на них дефектов, тем меньше времени водитель уделял заботе. Во время проверки рекомендуется внимательно рассмотреть следующие моменты:

  1. Наличие царапин и потертостей. Чтобы скрыть подобные недостатки, большинство водителей полируют поверхность. Если они это делают самостоятельно, то обнаружить такие дефекты можно. Однако когда они пользуются профессиональными услугами, неопытный пользователь подумает, что состояние кузова идеальное.
  2. Наличие разницы в толщине краски. Для этого вам потребуется воспользоваться специальным прибором – толщинометром. Такое устройство стоит недорого, но впоследствии оно всегда будет помогать вам выбирать действительно хороший автомобиль, который не был в сильных авариях. Если наблюдается большая разница, следует отказаться от покупки.
  3. Наличие ржавчины. Естественно, она не образуется на внешних элементах, которые явно заметны. Но очаги ее появления обычно присутствуют в нижней части, на стыке дверей, крышки капота и багажника. Поэтому изучить автомобиль нужно полностью, а не только поверхностно.

На сайте autoria предлагается много различных вариантов, среди которых вы обязательно найдете подходящий под ваши параметры и финансовые возможности. Выбрать здесь Опель можно из широкого ассортимента. Предлагается большое разнообразие моделей и комплектаций. Есть возможность покупки и нового автомобиля, поскольку салоны и дилеры тоже выкладывают на этом сайте свои предложения.

На что еще обратить внимание?

Существуют и другие косвенные признаки, которые помогают пользователям определить качество и состояние транспортного средства:

  • Количество собственников. Каждый водитель использует свой стиль вождения. Чем больше собственников было у машины, тем чаще менялся этот стиль, что отрицательно сказывается на состоянии технической части и сохранности ресурсов отдельных систем и агрегатов;
  • Страна покупки. Желательно покупать машины, которые изготавливались специально для использования на территории Украины. Возможно, они менее качественные после первичной эксплуатации, однако однозначно будут справляться с заданными дорожными, климатическими или любыми другими условиями;
  • Состояние салона. Когда заводская обшивка и отделка салона находятся в идеальном состоянии, такое авто можно покупать, поскольку это наглядно демонстрирует аккуратность прошлого водителя.

Неоднократно советовалось проводить компьютерную диагностику автомобиля на СТО. Для выполнения этой процедуры достаточно предложить ее собственнику, а также заплатить. Стоимость услуги сравнительно невысокая, однако вы получите точные данные об исправности автомобиля, равно как сможете заплатить непосредственно ту сумму, которая требуется в соответствии с состоянием машины.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter