Авто из США

Рынок бывших в употреблении авто из США не дает покоя законодателям, но иногда приходят хорошие новости. Похоже, окончательно утвердили поправку о допуске автомобилей экологического стандарта «Евро-2», правда, для ТС 1997 г.в. Разумное решение, вреда они нанесут меньше большинства существующего в стране автопарка.

Чем старше машина из США, тем дешевле, но не хуже

Новость, прежде всего, хороша с точки зрения возможности серьезно сэкономить на покупке, причём в целом. Ниже цена покупки и обязательные платежи, связанные с первоначальной стоимостью. Как говорится, мелочь, а приятно, ведь в отношении качества риски покупателя возрастают не сильно. Общий износ естественно никуда не денется, но в остальном есть даже плюсы:

  • В большинстве штатов, особенно южных, климатические условия бережно относятся к транспортным средствам;
  • Удовлетворительное состояние кузова способствует сохранности салона, подвески и т.д.;
  • Качественное топливо и технические жидкости уменьшают износ ДВС и агрегатов с узлами;
  • Про дороги ничего и говорить не нужно, подвеска обычно в норме.

Не будем забывать, что возрастной автомобиль в большинстве американских семей «крайняя машина». Иными словами ездят на ней редко и, как правило, недалеко. Правда есть мнение, что возят на таких авто больше грузов, по принципу «не жалко», но такие случаи скорее исключение. Американцы вообще стали меньше грузов перевозить сами.

Поэтому возрастное транспортное средство вовсе не значит «убитое», с максимальным пробегом. А вот привлекательная цена – факт, особенно заметна разница в классе богатых комплектаций. Так что ожидаем оживления в этом секторе, может законодатель ещё какие-то послабления примет, ведь предложений немало.

Переоборудовать авто из США – вариант экономии

Пока послабления в смысле таможенного законодательства в отношении поставок из Европы на уровне слухов, Америка остается выгодным вариантом. Один из них – переоборудование небольших грузовиков в легковушки. Формально, после такой доработки необходимо уплатить акцизы и сборы как за легковой автомобиль. Однако наблюдаются нестыковки в законодательстве (до какого момента это обязательно).

Уже появились компании, предлагающие услугу, при которой машина из США легально, правда не бесплатно, становится легковым транспортом. С точки зрения логики, если я купил уже кем-то растаможенный грузовик, могу делать с ним все, что угодно. Но есть юридические тонкости, так что решение принимайте сами. Пока нет прецедентов, остается неясным, насколько это в рамках закона.

Тем не менее, вариант, особенно в классе минивенов и грузовых фургонов с окнами. Для таких «грузовиков» переделки минимальны, останется пройти правильно регистрацию. Ожидаются, опять же пока на уровне слухов, послабления по таможне грузовиков из Америки. Если слухи подтвердятся (власти вроде бы хотят оживить сегмент), то овчинка будет стоить выделки.

Подытоживая, скажем: наступил 2020 год, ожидаются изменения, так что следите за новостями.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter