Электрический велосипед

Появление велосипедов с электрическим мотором и аккумуляторной батареей со временем стало причиной возникновения множества мифов и заблуждений. Некоторые участники движения воспринимают такие велосипеды как альтернативу обычным, с той лишь разницей, что педали крутить уже не нужно. В других случаях пользователи считают, что электрические велосипеды предназначены исключительно для пожилых людей или инвалидов, неспособных на серьезные усилия. Между тем, реалии современного города и некоторые тенденции в использовании личного и общественного транспорта указывают на обоснованность появления электрических велосипедов и, в дальнейшем, значительную востребованность подобных моделей.

Как работает e-bike?

E-bike, как еще называют электрический велосипед, отличается от обычных моделей наличием электрического двигателя, мощность которого не превышает 250 Вт. Такое устройство обеспечивает возможность достигать и поддерживать скорость не выше 25 км/ч. Для эксплуатации подобного велосипеда не нужно никаких дополнительных разрешений или водительских удостоверений. Запустить двигатель можно просто покрутив педали, а затем - регулировать степень усилия, получаемого от него. В каком-то смысле, это очень напоминает обыкновенный велосипед с небольшой дополнительной функцией.

Аккумуляторную батарею можно заряжать, подключившись к обычной бытовой розетке, точно так же, как это происходит в случае с ноутбуком или смартфоном. А если батарея разрядилась во время езды, для продолжения движения можно просто крутить педали, как на обычном велосипеде. Ну и многие преимущества, касающиеся передвижения по городу, тоже ничем особенно оригинальным не отличаются. Движение по велосипедным дорожкам или дорогам, в соответствии с правилами дорожного движения, а также - возможность обходить любые пробки, протискиваться в самых узких переулках, в случае необходимости.

В крупных городах такой электрический велосипед довольно часто оказывается намного быстрее, чем автомобиль. Разумеется, на дальних дистанциях им не сравниться в возможностях, но на коротких отрезках, в условиях большого количества светофоров, возможности образования пробок и других недружественных факторов, электрический велосипед выигрывает. И на бензин деньги тратить нет необходимости. И это очень важно, не говоря уже о максимальной экологичности подобного вида транспорта.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter