Летние шины

Для уверенной эксплуатации легкового автомобиля на плавящемся асфальте, требуются профильные термостойкие летние покрышки. Если их не окажется на месте и водитель будет ездить на всесезонной или зимней резине, то будет сохраняться высокий риск получения ДТП в силу понижения показателей по части управляемости и серьезного повышения тормозного пути.

Самыми востребованными на отечественных дорогах остаются универсальные покрышки. Они получили свое название за одну особенность – на них можно с легкостью осуществлять как грузовые, так и легковые перевозки. Все объясняется как прочным стальным кордом вкупе с нейлоновыми нитями, так и значительным количеством углерода, который и предает термостойкость. Можно ездить на плавящемся асфальте и быть уверенным в одном – покрышки не будут «плыть».

Если требуется резина для высоких скоростей, то лучше выбирать модели низкопрофильного типа, у которых высотная составляющая профиля часто варьируется в пределах 20-50 мм. Здесь экономить на безопасности не требуется – при низкой высоте борта будет иметься шанс снижения уровня бокового качения – автомобиль при перестроениях или высокой скорости априори будет отличаться неплохим уровнем управляемости.

Но часто водители совершают одну ошибку – они приобретают шины с избыточно широким профилем – такие покрышки могут касаться арки колес и вызывать повышенный уровень лобового сопротивления. Как следствие, расход топлива окажется на порядок выше, как и жесткость подвески. Если нужно гарантировать экономичность и более мягкую езду, лучше устанавливать на авто шины Continental SportContact 6. Ярким примером можно считать большинство малолитражных автомобилей, которые изначально комплектуются узкими заводскими шинами.

Выбирая летние шины, важно смотреть на две составляющие – индекс скорости и допустимую перегрузку. Последний показатель в лучших версиях превышает 500 кг, что позволяет в реальности загружать машину полностью и быть уверенным в одном – резиновый состав нагреется, но не лопнет. Первый же показатель даже у бюджетных серий составляет 180 км/ч, что придаст уверенность любому лихачу – можно ездить быстро и покрышка от термальной перегрузки непременно останется целой.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter