МАЗ

Все, что выходит на свет со значком «МАЗ» ценится не только на родине, но и за рубежом. Белорусская большегрузная техника нашла применение повсеместно. Современный дизайн совместно с достойными показателями технической части по праву создает конкуренцию известным мировым брендам. Продукция «Минавто» насчитывает почти 500 различных моделей. Лишь за свою историю существования завод собрал более 5 поколений тягачей.

Грузовики родом из Белоруссии заслужили почет и популярность среди водителей. И неспроста. В наше время модели создаются и разрабатываются, учитывая транспортную инфраструктуру и дороги нынешних стран.

Пожалуй, главная особенность МАЗов заключается в долговечности и надежности в любых условиях. Купив такой тягач на Укревромаз за доступную цену, на выходе получаете «зверя» с отличными техническими параметрами. Какими именно, будем разбираться в этой статье.

Преимущества тягачей МАЗ:

  • прекрасная маневренность;
  • большая грузоподъемность;
  • доступное и удобное управление;
  • возможность быстро заменить прицеп.

Белорусские «машины» действительно отвечают международным нормам. Они предназначаются для перевозки груза на большие расстояния. Очень часто МАЗы применимы в большинстве отраслей и сфер деятельности.

Чуть не забыли упомянуть о еще одной важной особенности – пневмоподвеске ведущих осей тягача. Она обеспечивает плавность передвижения, уже нет жестких «ударов». Подвеска «белорусов» оборудована параболическими рессорами. Благодаря такой переменной толщине слоев на элементе подвески получаем оптимизацию веса расходников и интеграцию напряжений на рессоре.  Не стоит забывать, что по заводу тягачи комплектуются достаточно мощным двигателем, способным тянуть огромные грузы на дальние расстояния. Кабина грузовика максимально приспособлена для создания комфортной езды водителя.

Минский автомобильный завод совершенствует и дорабатывает свои модели. Современный Евро-тягач МАЗ 6х2 является тому примером: имеет прекрасную проходимость, а также серьезную тягу на любом виде покрытия. Этот автомобиль – специальная техника, которую используют для буксирования прицепов, различных агрегатов, а также неисправных транспортных средств. Получается некий «симбиоз» автопоезда с полной массой до 40 т, который занимается транспортировкой грузов во многих отраслях промышленности. Повышение скоростных характеристик этого гиганта происходит благодаря дополнительным обтекателям.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter