летние шины

Шины являются одной из важнейших частей автомобиля. Безопасная и комфортная езда на машине будет только при условии правильного их выбора. В этой статье мы рассмотрим общие понятия при выборе шин, а узнать больше Вы всегда сможете на сайте BuyAutoParts.

Использование качественных шин позволяет уменьшить расход топлива и износ деталей автомобиля, благодаря оптимизации нагрузки на них. При покупке покрышек в первую очередь следует обратить внимание на такие параметры, как:

  • тип каркаса;
  • твердость резины;
  • качество боковых поверхностей;
  • рисунок протекторов;
  • марку производителя.

Корд каркаса покрышек для легковых автомобилей может быть изготовлен или стекловолокна, или текстиля. Первая разновидность шин является более долговечной, так как не растягивается и не гниет. Текстильные покрышки стоят дешевле.

От такого показателя, как твердость резины, зависит степень сцепления автомобиля с дорогой. Измеряется он по шкале Шора. Владельцам легковых автомобилей стоит покупать зимние шины с значением твердости в 50 единиц. Для летних покрышек оптимальным считается показатель в 60 единиц.

При покупке шин, помимо всего прочего, следует внимательно осмотреть их боковые поверхности. Наличие каких-либо повреждений или неровностей в этих местах говорит о низком качестве шин. Слишком долго покрышки с такими дефектами прослужат вряд ли.

Рисунок протекторов выполняет одновременно две важнейших функции: предохраняет покрышки от повреждений и проколов при наезде на какие-либо острые предметы, а также выдавливает воду из места соприкосновения колес с дорожным покрытием, исключая таким образом риск возникновения эффекта аквапланирования. Наибольшей популярностью у российских автолюбителей пользуются покрышки с универсальным симметричным рисунком. Асимметричные шины стоит покупать автолюбителям, предпочитающим быстро проходить повороты.

Помимо всего прочего, при выборе покрышек стоит обратить внимание, в том числе и на марку производителя. Ну и, конечно же, при выборе шин следует внимательно их осмотреть. На покрышках не должно быть трещин или потертостей, порезов или каких-либо других повреждений. Осмотр стоит провести как снаружи шин, так и изнутри.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter