рихтовка автомобиля

Довольно редко, но все же иногда в жизни автомобилиста возникает ситуация, когда необходим кузовной ремонт машины, а именно рихтовка различных частей автомобиля. Доверить операцию подобной сложности можно не каждому, ведь от этого зависит эстетические качества машины. Всего существует два пути – обратиться в специализированный сервис или же в гаражный шиномонтаж. Конечно, доверие больше к сервисам, но и цена там чаще всего выше. Однако давайте подробнее рассмотрим положительные черты такого подхода, что точно аргументированно докажет целесообразность выбора.

  • Оборудование – самым главным фактором является наличие высококачественного оборудования. Качественная рихтовка кузова автомобиля сопровождается применением орбитальных машинок для удаления слоя краски, далее с помощью абразивных средств шлифуется обрабатываемая поверхность. В отдельных случаях может применяться ленточный аппарат или же эксцентриковые шлифовальные инструменты, с помощи которых убирается краска в тяжелых местах. Учитывая высокую стоимость данных инструментов, обычный шиномонтаж не всегда способен позволить себе их, а если и покупает нечто подобное, то ради окупаемости увеличивает цены на услуги. А ведь именно из-за цены хотелось отказаться от сервиса?
  • Гарантия проводимых работ – любой уважающий себе и клиента сервис предоставляет гарантию, на случай если что-то пойдет не так после ремонта. От жизненных ситуаций не застрахован никто – может краска плохо закрепилась на выравненной территории машины или обнаружились любые другие изъяны услуги. Во всех подобных ситуациях можно рассчитывать на восстановление и повторение работ бесплатно, однако в обычных мастерских в гаражах ни о какой гарантии речи быть не может. И вот опять вопрос упирается в потенциальную цену – ведь именно скупой платит дважды.
  • Высококвалифицированные специалисты – эксперты, которые проходили специальные курсы повышения квалификации автомеханика, вызывают куда больше доверия, чем самоучки или же люди с не самым хорошим образованием. А именно такие люди чащи всего и являются механиками в мастерских низкого уровня.

Таким образом, все основные плюсы не только укрепляют уверенность, что надо идти в специализированный сервис, но и разрушают главное положительное качество гаражных мастерских – низкая стоимость работ. Чаще всего хоть прямая стоимость ниже, косвенная цена повторного ремонта и потраченных нерв выходит куда выше.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter