Авто пленки

Покрытие автомобиля защитной пленкой защищает поверхность от физических повреждений. Существует 2 типа оклейки - виниловый и полиуретановый.

Преимущества

  1. Пленка наносится несколькими слоями, что дает высокую защиту от внешних повреждений.
  2. Насыщенность покраски не изменяется, так как покрытие не пропускает ультрафиолет.
  3. Можно создать уникальный рисунок, что выделит автомобиль среди других машин.

Качество покрытия зависит от процесса нанесения. Нельзя допустить попадание мелких частиц, иначе пленка плохо ляжет на поверхность.

Выбор материала

Виниловая пленка может быть прозрачной или матовой. Толщина 0,1 мм. Высокий уровень защиты от появления царапин в следствие контакта с песком и ветками и при некачественной мойке. Однако винил выцветает под яркими солнечными лучами, при воздействии реагентов появляется желтизна. На матовой поверхности повреждения будут сильнее заметны, что не эстетично. Придется заменять всю пленку.

Толщина полиуретанового материала составляет 0,15 мм (в редких случаях 0,3 мм). Выдерживает глубокие повреждения, что является преимуществом полиуретана перед винилом (выдерживает удар дверцей другой машиной). Покрытие пропускает ультрафиолетовые лучи, что позволяется не обрабатывать автомобиль полностью. Если подобрать нужный оттенок, разница не будет заметна даже спустя длительный срок службы.

Недостаток полиуретана - высокая стоимость.

Особенности нанесения

Наклеивание плёнки для авто происходит с помощью мыльного раствора. Берут жидкое мыло или средство для посуды. Можно использовать простую воду, но если появится залом, не получится подорвать материал, и заново его нанести. Мыльный раствор помогает в такой ситуации.

В помещении, где будет проходить нанесение покрытия, необходимо установить температуру 20-23Cо. Не допускается наличие ветра, загрязнений и пыли.

Пленка закреплена на подложке для защиты клеевой поверхности. При ее снятии возникает статическое электричество, из-за которого к пленке сразу притягиваются мелкие частицы.

Покрывать можно только новейший автомобиль, который еще не был в эксплуатации. Даже короткая поездка может закончится появлением мелких повреждений. Они бывают незаметными, но пленка выделит их еще больше.

Полиуретановое покрытие должно просохнуть после нанесения, примерно 12 часов. Обычно машину покрывают пленкой вечером, чтобы к утру работа была готова.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter