диски на ваз 2109

Для современного водителя не секрет, что колёсные диски могут подвергаться серьезным нагрузкам. У того же внедорожника при весе, варьирующимся до 3 тонн включительно, объем двигателя 6 л.

А если случилось наехать на какое-либо препятствие, допустим камень? Наверное, не стоит полагаться на случай. Как и следовало ожидать, нагрузки высоки, и этот факт нельзя игнорировать.

Стоит задуматься о прочности тех деталей, которые в первую очередь подвергаются риску на наших дорогах, где ямы с неровными краями, увы не редкость. Многие производители борются с явлением неподрессоренных масс, вкладывая в это свои деньги и время. В частности, в премиум-автомобилях производители используют рычаги из алюминиевого сплава, но они не особо прочны, да и к тому же сравнительно дороги. Нежелательно будет испортить старания производителей по устранению неподрессоренных масс своими тяжелыми дисками.

Что же касается стандартных автомобильных комплектаций, то тут в основном используются стальные диски, штампованного типа. Самый важный критерий таких дисков – их цена, ведь используя такие диски производитель снижает цену автомобиля для конечного потребителя. Дополнительно, такие диски прочнее, а значит в определенных обстоятельствах диск не расколется, лишь промнется, следовательно, можно будет благополучно съехать на обочину. Затем этот диск можно будет сдать в прокатную мастерскую. Штампованные диски проигрывают в плане внешнего вида, правда если закрыть их колпаком, ситуация улучшается. Значение имеет только цена вопроса.

В дорогие авто сразу на заводе ставят легкосплавные диски. Литые колеса и выглядят лучше по отношению ко штампованным, они легче, а также выигрывают в точности изготовления. Как следствие, у автомобиля с литыми дисками лучше управляемость, что немаловажно для авто с мощным двигателем. Ведь их владельцы так и норовят проверить свою «малышку» на скорость и маневренность. Как приятный бонус – теплопроводность, у легких сплавов она выше, следовательно, лучше охлаждение у тормозов. У легкосплавных дисков только один минус: если поставить такие колеса с российской резиной, вся балансировка сойдет на нет. Российская резина хорошо притирается с мягкими стальными дисками, вследствие чего они выравниваются. Этого не происходит, к сожалению, с литыми дисками; колесо будет несбалансированным.

Нет сомнений, что литые диски на ваз 2109 – хорошее приобретение. Но всегда при выборе товара стоит отделять зерна от плевел. Например, было много плохих отзывов о турецком производителе. Его литьё оказалось несопоставимо с нашими российскими дорогами, – слишком мягкое. А восстанавливать диски всегда дорого. Ввиду этого, лучше сразу купить качественный товар, за хорошую цену. Как говорится, скупой платит дважды. Кстати, есть еще один минус эксплуатации литых дисков в России. Производители покрывают такие диски пленкой, защищающей от агрессивной окружающей среды. А на нашем шиномонтаже грязь очищают металлическими щетками, что уничтожает защитную пленку подчистую. И тогда диски покрываются пятнами, особенно из-за зимних реагентов на улицах, что приводит к не самому лучшему внешнему виду.

Есть еще один вид автомобильных дисков, который на порядок лучше всех остальных. Это кованые диски, их изготавливают под высоким давлением, штампуют горячими. Таким образом они получаются легкими, без скрытых полостей, без остаточного напряжения, и их запас прочности очень хорош. Такие диски не подведут в опасных ситуациях, но и как следствие их отличных характеристик, цена у них тоже «преотличная». Но, согласитесь, очень редко бывают случаи, когда лучший товар в категории не бывает самым дорогим.

В любом случае, каждому автомобилисту очень внимательно стоит подходить к вопросу покупки дисков. Если вы стеснены в бюджете, возможно стоит приобрести штампованные диски, но у хорошего производителя, чем литые, но безызвестного происхождения. Многие проблемы можно избежать, ответственно отнесшись к выбору автомобильных дисков. Удачи!


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter