Jeep Gladiator

Не так давно производитель американских джипов представил новую модель собственного пикапа. Данный тип кузова крайне популярен за океаном и имеет множество поклонников. 

Прошлый век

Исторически впервые Gladiator был разработан в середине 20-го века. Тогда это был несколько иной автомобиль. Он меньше по габаритам, гораздо более скромный по набору опций, но также ориентированный на тяжёлое бездорожье и перевозку крупных грузов. Своё оригинальное название пикап получил в начале 1960-х годов. Данную модель выпускали по всему миру под разными названиями, но везде она имела стабильный спрос из-за отличных потребительских качеств.

Наши дни

Современная модель пикапа Jeep построена фактически на основе джипа Wrangler. Этот рамный автомобиль был сделан длиннее для размещения четырёх дверей и кузова. Внешне машину отличают крупные фары, массивный капот и его петли, угловатые бампера и защита порогов. Экстерьер максимально мужской и характерный для военной или грузовой техники. 

Преимущества

  1. Полный привод на мостах. Режим с четырьмя ведущими колёсами включается через кнопку из салона. Присутствует функция блокировки дифференциалов. Правда она предлагается в самой дорогой версии за доплату. 
  2. На выбор механическая и автоматическая трансмиссии. Обе работают отлично, однако за рубежом полюбились именно последние версии, они более удобные на бездорожье. Последняя версия имеет 8 ступеней и плавно работает вместе с мотором, без рывков. В коробке имеется понижающий ряд, что позволяет аккуратно и точно ехать на самых сложных участках вне дорог. «Автомат» классический, поэтому в обслуживании не должен доставлять лишних забот – понадобится только регулярная замена жидкости.
  3. Двигатели V6 и V8 на выбор. В самом начале продаж предлагается менее мощный вариант. Его полезный объём 3.6 л, при этом он выдаёт крутящий момент 352 Нм и 282 л.с. Для Гладиатора этого вполне хватает, хотя масса силового агрегата чуть больше двух тонн. Высокий крутящий момент пригодится для буксировки тяжёлых прицепов – эта функция в Америке очень востребована. Между прочим, среди конкурентов на рынке средних пикапов, именно Gladiator имеет преимущество.
  4. Возможность купить автомобиль на шинах для бездорожья. Согласно опросам, большинство водителей этой машины постоянно использует её в тяжёлых дорожных условиях на агрессивных покрышках. Эту особенность учёл производитель и предлагает в качестве альтернативы «грязевую» резину.
  5. Особенности кузова. А именно – просвет 281 мм помогает пикапу в любых условиях. Машина преодолевает водные преграды около полуметра глубиной. Угол въезда на препятствие составляет 43 градуса, а съезда – 26 градусов. Это значительные показатели даже для такой серьёзной техники. 
  6. Специальная система Mopar для контроля тормозной системы прицепов. Опять-таки, данная функция особо ценится в США, где приходится часто перевозить длинные грузы, например лодки. Электроника контролирует безопасность движения с прицепом и не допускает блокировки колёс.
  7. Достойный интерьер и мультимедийная система. В целом, салон сделан из добротных материалов, применяются мягкие сорта пластика и кожи, зазоры аккуратные. Для управления электроникой автомобиль оснащён монитором от 5 до 8 дюймов.
  8. Доступные запчасти, которые всегда можно приобрести на https://razborka-jeep.com.ua/.

Недостатки

  1. Недостаточно точное рулевое управление. Автомобиль «плывёт» при езде на колеях по асфальту, кроме того, иногда наблюдаются задержки в работе усилителя руля. 
  2. Относительно высокая цена. Среди конкурентов, данный пикап чуть ли не самый дорогой, но надо учитывать популярность марки. На родине, машина продаётся примерно за 50 000 долларов, что много даже по американским меркам.

Результатом многолетней эволюции стал новый Gladiator, который однозначно имеет все шансы на крепкие позиции в линейке средних пикапов. Возможно, спустя некоторое время, автомобиль появится и на дорогах Украины.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter