диски

Большинство автолюбителей, подбирая колесные диски на свой автомобиль, руководствуются желанием купить что-то красивенькое. В начале двадцатого века, сам Генри Форд сказал, что большая часть красоты автомобиля скрыта в его колесах. С этим сложно не согласится, но и кроме внешнего вида, необходимо уделить внимание различным параметрам, несоблюдение которых может привести к несовместимости купленных дисков с автомобилем, подробнее на AlfaShina.

Первым делом все обращают внимание на диаметр. В случае с колесными дисками речь идет о посадочном диаметре, то есть той окружности, - на которую одевается сама покрышка. Разумеется, что еще недавно купленные, 13-ые шины, никак не налезут на диски с посадочным диаметром на 14-ать дюймов. Некоторая, не значительная вариация диаметра возможно, как правило — это два размера вверх, или вниз, но при этом стоит понимать, что на новые диски понадобятся и новые шины.

Даже если на машину покупаются новые диски и шины уже другого, чем ранее диаметра, разболтовка должна быть такой же, как на колесах предыдущей размерности. Разболтовкой называется окружность между болтами вкручиваемыми в колесную ступицу. Все ведь знают, что одно колесо может крепится четырьмя болтами, а другое колесо такого — же диаметра уже пятью. Но даже если число болтов одинаково, расстояние между отверстиями под болты, может быть разным. Данный момент обязательно следует учитывать при выборе колесных дисков.

Все слышали о таком параметре как «вылет», но не все понимают, что — же он означает. Чтобы понять, что — же это такое, нужно представить, как располагается площадка под болты относительно обода. В зависимости от модели дисков, площадка соприкасающаяся со ступицей может уходить во внешнюю сторону относительно средины обода, или — же наоборот, - уходить внутрь обода, за его среднюю часть. В первом случае, когда площадка соприкосновения уходит наружу, - колесо заходит глубже в колесную арку и такой вылет называется - «положительным». Во втором случае, когда площадка под болты уходит во внутреннюю область диска, колесо выступает за колесную арку и такой вылет называется - «отрицательным». При сильном, положительном вылете, колесо может упираться в тормозные суппорты и просто не одеваться на ступицу. При сильном, отрицательном вылете, возрастает нагрузка на колесные подшипники, их срок службы уменьшается, - иногда очень существенно. При этом подшипники могут гудеть, а курсовая устойчивость и рулежка ухудшаются.

Все эти параметры необходимо учитывать, не зависимо от типа колесных дисков. На сегодня, как и раньше, самыми доступными остаются обычные, металлические штамповки. Такие колеса сложно назвать по-настоящему красивыми, но многих автолюбителей они устраивают. Широкое распространение получили литые диски из алюминия. Несмотря на то, что их часто называют титановыми, такие диски состоят преимущественно из алюминия, а титана в них нет и грамма. На подготовленных машинах используются кованые диски, которые сочетают в себе привлекательный дизайн как на литье, но имеют существенно меньший вес и большую прочность.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter