мотоэкипировка

В первую очередь новичкам мотоциклистам придётся столкнуться с выбором мотоэкипировки. Существует множество её вариаций по различным ценам. Из этой статьи вы узнаете, о чём нужно помнить при выборе мотоэкипировки.

Советы

Во время выбора мотоэкипировки следует учитывать следующее:

  • Защитная мотоэкипировка для мотолюбителей делится на 3 основных вида. Она бывает городской, кроссовой и туристической. Первая подойдёт для катания по городу, вторая по бездорожью, а третья пригодится путешественникам.
  • Мотошлем должен плотно прилегать к голове, не оставлять свободного места. Щёки должны быть немного поджатыми, нельзя, чтобы пальцы пролезали в лобную часть. Заказывая его по интернету, стоит измерить окружность головы рулеткой в широчайшей части и сравнить полученный результат с таблицами производителей. Это поможет найти подходящий размер шлема.
  • Примеряя мотокурту, стоит обратить внимание на то, как щитки для защиты сидят на плечах и локтях. Они должны прилегать вплотную. Вытягивания рук должно быть свободным. Лучше брать куртку, которая даёт возможность одеть под неё защиту для спины. На лето следует приобрести лёгкую куртку с перфорацией, а на более холодный сезон подойдёт текстильные куртки с подкладкой или кожаные.
  • Если в мотоштаны не встроены наколенники, нужно убедиться, что под ними рассчитано место для защиты колен. Отдавать предпочтение лучше штанам с эластичными вставками, которые способствуют свободному движению. Длина мотоштанов определяется закрытостью щиколоток при посадке на мотоцикл, также они должны с лёгкостью заправляться в ботинки.
  • В мотоциклетных ботинках не должно чувствоваться давление на ногу. Можно согнуть ногу, чтобы определить будут ли они давить или нет. Если давят, стоит взять на размер больше. Также рекомендуется пройтись в ботинках. Лучше брать удобную обувку для города и жёсткую для мотокросса.
  • При выборе перчаток следует отталкиваться от времени года. На летний сезон стоит брать лёгкие перчатки с перфорацией, а утеплённые на весенний и осенний сезон, когда руки подтверждены холоду. Надевая перчатки, необходимо убедиться, что они плотно облегают руки. Их внутренний слой должен быть устойчивым к истиранию. Защита костяшек должна не давить. Чтобы это проверить, нужно сжать руку в кулак.
  • Зашиты спины должна обеспечить плотное прилегание к спине, закрывать лопатки, копчик. Владельцам кроссовых мотоциклов лучше приобретать шарнирные наколенники, а остальным подойдут обычные.

Удачного выбора!


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter