дефлектор

Автодефлекторы можно встретить на совершено разнообразных автомобилях. Они являются довольно популярными изделиями и часто используются даже среди тех, кто относится к тюнингу автомобиля с долей скептицизма. Объясняется это просто — доступная стоимость, простая установка и автомобиль становится защищеннее и удобнее в пользовании. Рассмотрим особенности дефлекторов подробнее.

Для начала хочется сказать, что автодефлекторы относятся к категории аэродинамических тюнинг-товаров, однако ощутить их работу в полной мере можно лишь во время движения авто на высокой скорости. Впрочем, это не умаляет других достоинств этих автотоваров.

Оконные дефлекторы

Ветровики — распространенное среди автовладельцев название оконных дефлекторов, которое во многом дает понять их функциональное назначение. Они представляют собой накладки, которые крепятся над окнами. Таким образом обеспечивается защита последних от загрязнений. Это необходимо, поскольку во время дождя вода с грязью с лобового стекла стекает на окна, после чего остаются следы. Что же касается защиты от ветра, изделия позволяют проветривать салон автомобиля во время любых погодных условий, не опасаясь попадания осадков внутрь машины. Проветривание с ветровиками более качественное, чем без них, сквозняки при этом не образовываются. Данные автотовары также обладают уф-защитными свойствами. Так что часть солнечных лучей не проникает в салон. Автомобильные дефлекторы, включая ветровики, являются модельными товарами, то есть их следует покупать четко для своей машины. Выбрать ветровики на авто для своей модели машины можно на сайте FastDrive.

Мухобойки

Мухобойками называют дефлекторы капота. Эти изделия используются несколько реже, хотя и их можно заметить как на капотах авто отечественного производства, так и на иномарках. Этот автотовар необходим для предотвращения попадания мошек на лобовое стекло посредством воздушных масс. Мухобойки обеспечивают перенаправление воздуха таким образом, что насекомые остаются целыми, а стекло чистым. Помимо этого, отмечается способность защиты лакокрасочного покрытия от царапин и сколов мелкими камешками, которые могут вылетать из-под колес впереди двигающегося транспорта. Как и ветровики, мухобойки нужно покупать точно под модель автомобиля, иначе качественный монтаж не будет гарантирован.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter