Ford Fiesta

Ford Fiesta – это автомобиль с долгой историей, который успел полюбиться многим водителям со всего мира. Недавно вышла новая генерация легендарной машины, она подверглась серьезным изменением, как во внешнем виде, так и по своим техническим характеристикам. Купить новый Ford Fiesta всегда можно на https://www.ford-avtomir.ru/models/fiesta/overview/.

Дизайн

Передняя часть нового авто изменила свой дизайн и теперь она большего походит на представителя модельного ряда Focus. Длина автомобиля впервые за сорок лет, превысила 4 метра, если быть точным, то расстояние от переднего бампера до заднего составляет 4 метра и 4 сантиметра. Колесная база практически не изменилась, прибавив в размерах 4 миллиметра. Из-за этого задний багажник не может похвастаться намного большей вместительностью.

Ранее в него помещалось 295 литров, теперь же 303 литра. Если убрать спинку у заднего дивана, то объем составит: 984 литра, против 960 литров у прошлой генерации.

Кузов стал более жестким, за счет использования более прочной, плотной стали.

Двигатель

Выпускаются три вариации новых машин на 100, 125 и 140 лошадиных сил, с турбо моторами EcoBoost. Литровые двигатели имеют три цилиндра, в общем, как и у модели предшественницы. Коробка передач также не потерпела существенных изменений. Максимальная скорость выросла на 5 километров час, за счет удлинения трансмиссии. Но разгон до сотни теперь занимает на 1.4 секунды больше, нежели у старой версии.

Салон

В передней части, как и всегда очень комфортно и удобно. Свободного места более чем предостаточно. Ездить сзади втроем можно, но будет не слишком приятно. По большей части, сзади может возникать дискомфорт только из-за небольшого количества места для ног. По высоте все в порядке, неудобства не должны возникать даже у очень высоких пассажиров.

Кнопок на панели, а также на руле стало в разы меньше, что несомненно является плюсом, так как многие автомобилисты жаловались на большое обилие кнопок, большая часть из которых использовались крайне редко. Салон выполнен в строгом черном цвете, что придает транспортному средству более статный внешний вид. На некоторых элементах, в том числе и на коробке передач используется не матовый, а глянцевый пластик, что довольно красиво, но не совсем практично. Так как он собирает на себе отпечатки пальцев, пыль и грязь.

Дверные ручки имеют небольшое сходство со старыми моделями. Рядом с ними имеются специальные клавиши, которые позволяют блокировать двери.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter