Краны-манипуляторы набирают все большую популярность, что объясняется их универсальностью, производительность и экономичностью. Области применения подобного оборудования не ограничиваются погрузочно-разгрузочными операциями – при помощи автоманипуляторов выполняют перевозки грузов, осуществляют строительные, монтажные, складские, бурильные и даже высотные работы. Сегодня они массово используются как в частном хозяйстве, так и в составе автопарков предприятий.

Выбираем марку и модель автоманипулятора.

При выборе конкретной модели важно четко представлять, для каких целей она будет использоваться, с какими грузами и в каких эксплуатационных условиях предстоит работать. В зависимости от этих факторов подбираются показатели грузоподъемности для минимального и максимального вылета стрелы крана. Вылет же зависит, в первую очередь, от транспортной доступности зон хранения груза или проведения монтажно-строительных работ. Кроме того, следует обратить внимание на наличие и разновидность электронных систем обеспечения безопасности и автоматизации процессов.

Важной особенностью, определяющей пригодность автоманипулятора для тех или иных видов работ, является вариант монтажа подъемного механизма на шасси транспортного средства. Чаще всего манипулятор устанавливается непосредственно за кабиной либо на заднем свесе шасси. В первом случае обеспечивается максимальная стойкость к опрокидыванию благодаря совмещению центров тяжести автомобиля и манипулятора. Второй случай позволяет расширить зону действия оборудования, незаменим при проведении строительных и монтажных работ. Транспортные средства с задним размещением грузоподъемных механизмов нередко комплектуются дополнительными упорами.

Среди широкого ассортимента грузоподъемного оборудования, представленного на современном рынке, особняком держится продукция итальянской компании Fassi. Она отличается превосходным качеством изготовления всех узлов и агрегатов, надежностью и долговечностью в работе, оставаясь при этом доступной и универсальной.

Расширение функционала за счет навесного оборудования.

Покупателям манипуляторов Fassi предлагаются десятки моделей и модификаций, на каждую из которых могут быть установлены:

  • двух- или многочелюстные грейферы, грейферы для фасованных деталей;
  • захваты для сена и лесоматериалов, опор, бревен и бочек;
  • вилочные подхваты для работы с грузами на поддонах;
  • устройства опорожнения контейнеров;
  • устройства для укладки камня;
  • буровые механизмы;
  • монтажные люльки.

Кроме того, существует ряд комплектующих, упрощающих управление установкой, расширяющих его функционал и позволяющих контролировать все этапы рабочего процесса. К таким комплектующим относятся системы радиоуправления, механизмы, регулирующие тягово-скоростные характеристики подъемных устройств, лебедки и ограничители, контрольные дисплеи и электронные интерфейсы обмена данными.

Купить автоманипулятор Fassi лучше всего у официального дистрибьютора компании в Украине – ООО «Partec-Ukraine». В таком случае Вы получите все необходимые гарантии, индивидуальных подход к комплектации техники и квалифицированное сервисное обслуживание. В компании вам помогут подобрать установку, соответствующую вашим параметрам, а также шасси под нее. Также компания предоставляет услуги по первоначальному обучению персонала.

Подготовка к работе и работа манипулятора Fassi F30cy.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter