Ремонт велосипеда

На первый взгляд велосипед - не сложное устройство, но все же без регулярного технического обслуживания многие компоненты выходят из строя, что сказывается на поведении байка на дороге. Изношенные запчасти подлежат ремонту, а в худшем случае - замены. Большинство райдеров следит за состоянием своего двухколесного транспортного средства, и у многих возникают идеи его апгрейда. Здесь также не обойтись без запчастей к велосипеду, которые позволят качественно повысить характеристики байка и получать больше удовольствия от катания.

Сегодня велозапчасти представлены в большом ассортименте. Их можно найти и в профильных веломаркетах, и в туристических магазинах, да и на рынке. Производители предлагают продукцию разного ценового сегмента, от низкобюджетных товаров до дорогих деталей из высококачественных материалов. Покупая новую велозапчасть, не стоит экономить на качестве. Порой за заманчивой ценой кроется ничтожный срок эксплуатации, малая прочность и функциональность детали. Магазин, который дорожит своими клиентами и ценит свою репутацию, никогда не предложит покупателю низкосортный товар. При покупке интересуйтесь у консультанта надежностью фирмы-производителя, какие отзывы были об этом товаре, как зачастую ведет себя деталь в эксплуатации.

Порой львиная доля бюджета велосипедиста идет на покупку запчастей к велосипедам. В чем причина частых поломок и как минимизировать финансовые траты на ремонт байка?

  1. Человеческий фактор. Если вы забываете во время почистить и смазать цепь, проверить состояние звезд, шатунов и пр., то рано или поздно столкнетесь с проблемой ремонта байка. Вы сами можете продлить жизнь велозапчасти, если своевременно и правильно будете обслуживать велосипед.
  2. Апгрейд. Стремясь модернизировать свой байк по максимуму, велофетишисты покупают к нему все новые и порой бесполезные детали и аксессуары. Перед покупкой задумайтесь, действительно ли вам необходим данный элемент, повысит ли он техническую надежность байка, его динамические характеристики и ваш комфорт при катании? Если да - смело берите, а если нет - зачем платить зря?
  3. Износ при эксплуатации. При катании подвижные детали велосипеда соприкасаются, их поверхности трутся между собой, что приводит к фрикционной выработке. Использование специальных смазок и очистителей снизит износ составляющих.
  4. Материал. Спортивные модели велосипедов очень легкие, что достигается комплектацией запчастями из легких, но менее стойких материалов (алюминий, пластик). Снижая общий вес байка, велосипедисты жертвуют механической прочностью деталей, которые при значительных нагрузках или падении ломаются, дают трещины и разрывы. Если вы не гонщик и не планируете бить рекорды ищите золотую середину между прочностью и легкостью своего велобайка.

Качественные и недорогие запчасти к велосипедам вы найдете на сайте freeride.com.ua, где вас ждет широкий выбор комплектующих, компетентная консультация и индивидуальный подход к каждому покупателю.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter