Выбор автозапчастей

Каждый водитель знает параметры своего автомобиля. Выбор автозапчастей зависит от нескольких факторов: завода изготовителя и года выпуска, цены и качества, возможности и целесообразности ремонта. Независимо от места приобретения автозапчастей, будь то авторынок, сервисный центр или интернет магазин https://exist.ua/, решать задачу правильного выбора приходится самостоятельно.

Что покупать: оригинальные или неоригинальные

Соотношение цены и качества должно быть разумным. То есть, если владелец Mercedes-Benz пытается сэкономить на автозапчастях, приобретая дешевые неоригинальные, то такие действия назвать разумными нельзя. Дорогие модели авто, дороги и в обслуживании, иначе век жизни автомобиля существенно сократится. Неоригинальные запчасти можно приобретать для авто с достаточным пробегом и только в случае, если запчасти не влияют на ходовую часть автомобиля. Как правило, неоригинальные запчасти покупают на авторынках и в интернет – магазинах. Оригинальные запчасти продаются в магазинах специализированных и автосалонах. Они идеально подходят к конкретной модели авто и не подведут на дороге.

Запчасти по лицензии

На хорошем счету запчасти, которые изготавливаются по лицензиям от производителей. Это копии оригинальных деталей по основным параметрам. Они в цене уступают, но на качестве это практически не отражается. На таких автозапчастях производители штампуют две марки: изготовителя и оригинального завода. Купить такие детали можно в специализированных магазинах и на авторынках. В основном, автовладельцы покупают копии расходных запчастей: фильтры и детали выхлопной системы, сцепление, детали системы зажигания.

Добротные, но подержанные

Не секрет, что в умелых руках бывшие в употреблении, но оригинальные запчасти предпочтительнее новых. Всё потому, что срок службы отдельной детали порой значительно больше, что автомобиля в целом. В большей степени речь идет об отечественных авто. Например, Lada Kalina начинает сыпаться при пробеге 30 000 километров, а такую запасную часть, как генератор необходимо менять каждые 25 000 километров. После пробега 75 000 километров придется менять сцепление. Кроме того, существуют множество деталей, не влияющих существенно на ходовую часть авто, например, детали кузова. Таким образом, автовладельцы имеют возможность существенно сэкономить на подержанных автозапчастях, не в ущерб автомобилю и безопасности.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter