Если во время переезда вашу мебель сломали, поцарапали пол или стены, вы можете взыскать деньги за причинённый ущерб с компании, оказавшей некачественную услугу. В этой статье мы рассмотрим два варианта развития событий.

Как возместить ущерб на основании договора оказания услуг

Быстрая перевозка мебели в Киеве возможна только при выборе надежного перевозчика. Вы обратили внимание на то, что подрядчик подписывает договор об ответственности перевозчика за доверенный груз. Нужно знать, что такая ответственность имеет ограничения. Вам следует подготовить доказательства, что порча имущества произошла по вине компании, и ее можно было предотвратить. При самостоятельной упаковке личных вещей, компания не несет ответственности за возможный ущерб при перевозке.

Чтобы быстрее получить компенсацию, стоит составить акт, с описанием вещей, которые пострадали. Приложите к нему фото с повреждениями. Акт нужно составить в присутствии свидетелей и получить подпись специалистов компании.

После этого на имя руководителя направляется претензия с приложением акта и обстоятельств, при которых нанесли ущерб. Некоторые мувинговые компании имеют лицензию на страхование, это упрощает процесс решения конфликта.

Если компания отказывается возместить ущерб, стоит обратиться в суд. Там вы составляете иск, прикрепляете договор, акт о нанесении ущерба, документ, подтверждающий стоимость товара. Размер компенсации вы сможете определить сами. В дополнении к этой сумме вы можете потребовать частичный возврат средств за транспортные услуги.

Что делать, если договор не был подписан

Перевозчик отказывается возмещать ущерб, договора не было, значит и претензий к нему быть не может. Это типичная отговорка компаний, которая останавливает неопытных клиентов доказывать свою правоту. Вернуть деньги в такой ситуации можно.

В этом случае нужно сразу обращаться в суд. Там вы составите иск, в котором подробно опишите:

  • где нашли объявление об оказании услуг по перевозке мебели;
  • обстоятельства перевозки мебели и порчи имущества;
  • приложите акт о нанесении ущерба с фотофиксацией;
  • приложите чек на оплату услуг.

Помните, что правота на вашей стороне. И только в ваших силах требовать компенсацию за причиненный ущерб. В следующий раз вы будете более тщательно подходить к выбору подрядчиков. Действовать на основании договора проще и безопаснее для обеих сторон.

Перевозка мебели – очень простой процесс, если доверить этот процесс профессионалам!


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter