Руководители часто сталкиваются с неграмотным подбором персонала и из-за этого упускают свою прибыль. Кроме этого компания получает негативные отзывы на рынке труда, компетентные сотрудники ее сторонятся.

подбор персонала

Помочь найти квалифицированных сотрудников различного ранга от топ менеджеров до сотрудников среднего и младшего звена по всей Украине поможет рекрутинговое агентство GlobalStaff по адресу - https://globalstaff.biz/rekruting-podbor-personala/. Которое, отлично зарекомендовало себя на рынке труда. Оно обещает доступные цены на услуги и дает гарантии по подбору кандидатов.

Однако многие считают, что справятся своими силами, ведь у многих есть свой отдел кадров, а также собеседование проводит руководитель. Однако чаще всего результат минусовой, а текучка кадров постоянна.

В чем происходят недочеты компаний, если не пользуется услугами рекрутеров?

Какие ошибки совершаются при найме сотрудников:

  • Руководитель не может определиться, что он ждет от кандидата. Если обязанности и функционал размыты, то очень сложно подобрать конкретного человека с определенной специальностью. Иногда могут потребоваться два совершенно разных специалиста.
  • В организации приняты формальные требования, которые отбраковывают кандидатов, например из-за малого стажа или по другим признакам. Если человек замотивирован на работу, то он в любом случае будет стараться.
  • Не рекомендуется затягивать интервью, ждать, что придет крутой специалист, а в то время хорошие кандидаты уходят, так как они не заинтересованы ждать долго, тем более сам процесс оформления во многие организации идет достаточно долго, что уже отталкивает грамотных специалистов.
  • Принятие решения о прохождении кандидатом психологического тестирования. Если у нанимаемого сотрудника работа не сопряжена с тяжелыми психологическими нагрузками, то проходить данный тест ему не обязательно, достаточно пройти проверку службы безопасности.
  • Пока руководитель думает, что найдет более ценный кадр, то все хорошие претенденты на пост уже рассеялись и нашли себе работу в других местах. Именно поэтому, если найден тот, кто устраивает по всем параметрам его нужно сразу принимать на работу, на стажировку или пытаться удержать любой ценой. Главная задача руководителя это поиски сотрудника как можно быстрее, ведь это его приоритетная задача.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter