Полиграф

Полиграф, детектор лжи, или просто специальное устройство, которое применяется для изучения изменения мозговой активности человека, частоты дыхания, психоэмоциональной реакции на различные факты. Именно о таком устройстве поговорим в этой статье. Существует более 50 тысяч реакций, которые распознают современные детекторы. Как и где используются полиграфы, кто может ими пользоваться и самое интересное – имеются ли способы обвести детектор вокруг пальца?

 В настоящее время существует множество видов различных полиграфов. Пройти тест можно в частных компаниях за деньги, например здесь https://поліграфолог.укр/ru/moment-istiny/. Часто работодатели при приёме на работу пользуются такой возможность. Но из-за особенностей устройства, если вы не согласны на прохождение такого теста, адекватного результата получить невозможно.

Важно! Пользоваться полиграфом в отношении вас может только специалист, имеющий соответствующую квалификацию. Отказ от прохождения теста, не делает вас автоматически виновным, как в случае с тестом на алкоголь.

Обмануть детектор лжи невозможно. Так как это роботизированная технология, вычислительная машина, которая выдаёт результат, посредством анализа реакции вашего организма на заданные вопросы.

А вот обмануть самого себе вполне реально. Главное, находится в стабильном состоянии спокойствия, либо возбуждения. Как вариант, выпить перед тестом несколько чашек кофе, чтобы давление было стабильно высоким. Можно прибегнуть и к алкоголю, но только в малых дозах, в этом случае электрические импульсы меняют частоту и вносят неясность в общую картину.

Если исследование на полиграфе ждёт вас уже завтра, то пить успокоительные не вариант. Большинство из них имеет накопительный эффект, а в условиях ограниченного времени это не то что нужно.

В целом, не имеет значение, каким из способов вы достигнете устойчивого и стабильного состояния, главное, чтобы внешне вы себя ничем не выдали. Например, запах алкоголя может насторожить эксперта и ваш тест перенесут.

Существует стереотип, что для обмана полиграфа, нужно обязательно поверить в свою ложь. Такой способ окажется бездейственным, только если вы не профессиональный лжец.

Результат, не выгодный вам можно легко оспорить, сославшись на некомпетентность специалиста, проводившего исследование. Как минимум, такой специалист должен иметь за плечами не менее 400 академических часов в аудитории. Зачастую такая квалификация отсутствует.

По окончании теста вас ждёт разговор с полиграфологом, он будет изучать вашу реакцию и мимику на результаты детектора, а на основе этого составлять полную картину. Возможно использование различных уловок, ни в коем случае не поддавайтесь на них и твёрдо стойте на своём.

Теперь вы знаете чуть больше о работе полиграфа. Не стоит бояться такой процедуры, если конечно вам нечего скрывать.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter