Вокруг образовательных программ, предлагаемых иностранцам учебными заведениями Европы и Северной Америки, сформировалось множество мифов. Основные среди них – неподъемно дорого, только для «мажоров», после украинской школы поступить невозможно. Давайте разбираться обо всем по порядку.

ВУЗы Европы и Америки открыты для способных студентов

Основной ценник, конечно, впечатляет. Но для талантливых и перспективных студентов, активно участвующих в научных исследованиях, предусмотрены механизмы поощрения. В США, например, это гранты. Если вы видите в себе потенциал, заявите о нем. Возможно, исполнение вашей мечты совсем рядом.

Широкие возможности предоставляют университеты Европы. Многие государственные учебные заведения Германии, Чехии, Швейцарии, Австрии устанавливают равные условия поступления на бесплатные места для своих и иностранных абитуриентов, но только если вы будете обучаться на государственном языке.

В западных университетах строгие требования к академической успеваемости, за «хвосты» очень быстро отчисляют

Поэтому те, кого у нас принято называть «мажорами», там не задерживаются. Чтобы учиться за границей, нужно прикладывать массу усилий. А еще западный подход к высшему образованию предполагает самодисциплину и самоорганизацию – на лекциях не отмечают, за ручку не приводят, никого не уговаривают. Но и расстаются с нерадивыми студентами тоже без сожалений.

То, что украинские школы в своем большинстве не дают знаний, нужных для поступления на учебу за границу – правда, но частично

Сильные лицеи и гимназии Украины обеспечивают прекрасный уровень в точных и естественных науках – математике, физике, химии, биологии, географии. Но проблема в том, что таких школ мало, сосредоточены они в крупных областных центрах и не предполагают проживания на базе учебного заведения. Кроме этого, есть еще два фактора:

  • Недостаточный уровень преподавания иностранного языка – только лишь со школьным багажом поступить и учиться в иностранном ВУЗе крайне сложно.
  • Мало уделяется внимания критическому мышлению – то есть способности взглянуть на задачу с разных сторон, находить проблемы и строить опирающуюся на факты доказательную базу.

Поэтому, если вы планируете получать образование за рубежом, подготовку следует начинать с начальной школы.

Агентство KTGroup предлагает комплексные услуги в сфере образования за границей

Специалисты KTGroup помогут обойти множество подводных камней и сэкономить силы и драгоценное время:

  • База данных агентства – это подробная, проверенная на практике информация о всех ведущих учебных заведениях мира.
  • Первый этап работы с клиентом – экспертное тестирование знаний и навыков.
  • Составляется персональная программа подготовки.
  • Сотрудники решают все вопросы по сбору и подготовке документов, оказывают юридическую поддержку.

При этом стоимость услуг KTGroup фиксирована, зависит от их объема и не влияет на стоимость обучения за границей. Более подробная информация – на сайте https://ktgroup.com.ua/. Первая консультация бесплатна.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter