VPS

VPS (Virtual Private Server) – это виртуальный выделенный сервер. Также его называют VDS (Virtual Dedicated Server). Он объединил в себе черты хостинга и выделенного сервера. В этой статье вы узнаете преимущества VPS, которые нужно знать перед арендой на https://cityhost.ua/vds//.

Абсолютный контроль

Пользователь имеет полноценный доступ ко всему. Нет запретов и ограничений на установку программного обеспечения, на доступ к настройкам, на управление сервером. Можно распоряжаться файлами как угодно владельцу. Это также касается фундамента служебной области и других ключевых инстанций. Уровень доступа – администратор.

Гарантия

VPS сервер всегда предоставляет своим пользователям необходимую базу с ресурсами. Любой сайт получает оригинальный IP-адрес, фиксированный объём оперативной памяти. В отличие от обычного хостинга, несколько сайтов не делят одни и те же ресурсы. Это особенно актуально для сайтов, которым необходимо иметь уникальный IP.

Стабильность

У физического сервера всегда 2-3 эмулятора, а не пара сотен, как в остальных хостингах. За счёт этого VPS работает равномерно и стабильно. Однако по стабильности всё равно уступает обычному выделенному серверу.

Хорошая производительность

Гарантированные ресурсы и подходящая настройка (благодаря административному доступу) дают максимальную производительность.

Высокий уровень безопасности в Интернете

VPS позволяет пользователю установить брандмауэр. По сравнению с хостингом, нет угрозы того, что сразу несколько сайтов на время выйдет из строя вследствие хакерской атаки. На VPS сервере расположен только один веб-сайт, и он отлично защищён.

Мобильность

Сервер VPS просто скопировать и перенести на другой компьютер. Он не зависит от определённой техники.

Техподдержка

Пользователь не несёт никакой ответственности за деятельность сервера. В дополнение в аренде VPS автоматически прилагается грамотная и своевременная техническая помощь. В случае возникновения любых вопросов можно обратиться за помощью к разработчикам и получить быстрый ответ.

Можно рекомендовать VPS в нескольких случаях:

  • Вы желаете открыть интернет-магазин.
  • У вас есть популярный личный блог или сайт, где вы размещаете информационный контент (важно, чтобы количество посетителей было от 1000 человек за сутки).
  • У вас есть огромный портал корпоративного характера, который обеспечивает ваших сотрудников удалённым доступом к профилям, ящикам, базам данных.

Среди недостатков стоит упомянуть, что владельцу необходимы знания в области сетевого программирования, иначе он не сможет использовать все функции VPS сервера и извлечь из них максимальную выгоду. По этой же причине сервер придётся долго настраивать, а система настроек не всегда понятна рядовым пользователям.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter