Прежде чем начать знакомство с иностранным языком, следует определить цель познания языка, уровень существующей подготовки, временные рамки и бюджет.

Далее идет выбор вариации обучения, например, самостоятельное изучение, занятия с репетитором или групповое обучение на http://repetitor.org.ua/repetitory/angliyskiy-yazyik. У каждой формы обучения есть свои хорошие и плохие стороны, которые нужно проанализировать, прежде чем сделать выбор.

Самостоятельное изучение

Первый вариант – самостоятельное изучение, в случае с иностранным языком, является наименее эффективным, так как рядом должен быть человек, который бы постоянно поправлял произношение и говорил, как правильно следует говорить. Целью изучения английского, как и любого другого является возможность общения с другими носителями. Произношение занимает важную роль, так как влияет на понимание вашей речи окружающими людьми. Именно поэтому специалисты рекомендуют выбирать между курсами или индивидуальными занятиями с преподавателем.

Изучение с репетитором

Давайте рассмотрим преимущества работы с репетитором, а также возможные минусы.

К плюсам можно отнести:

  • Индивидуальный подход к составлению программы обучения, с учетом уровня существующей подготовки и цели изучения.
  • Возможность выбора подходящего времени и места (как у репетитора дома, в его обучающем центре или выезд на дом к ученику).
  • Гарантия от "пропусков". Если вы по объективным причинам не можете присутствовать на занятии, репетитор перенесет его, а вы не потеряете ни новый материал за урок, ни деньги, как в случае с групповыми занятиями.

Минусы:

  • Индивидуальные занятия значительно дороже групповых.
  • Нет возможности видеть свой результат обучения на фоне других учащихся. Конкуренция в изучении языка настолько же важна, как и в любом другом деле.

Языковые курсы

Плюсы посещения курсов:

  • Мотивация к изучению языка и знать его лучше, чем ваши соседи по парте достигается именно на групповых занятиях;
  • Относительно невысокая стоимость курсов;
  • Программа изучения рассчитана на определенное время, за которое идет охват необходимой лексики и грамматики, ученики поставлены в ограниченные временные сроки и не имеют возможности бесконечно растягивать обучение, как в случае с репетиторством;

Минусы:

  • Если ученик пропустил урок, даже по объективным причинам, учитель группы не заинтересован, чтобы тратить личное время, дабы помочь с пропущенным материалом.
  • Можно попасть в очень слабую группу, где большую часть урока будет потрачено, чтоб объяснить отстающим то, что вы (к примеру) давно усвоили и готовы перейти к следующей теме. 

Выбор формы изучения языка является сугубо индивидуальным и зависит от многих факторов. Каждая из вариаций изучения языка имеет свои положительные и отрицательные моменты, которые нужно обязательно изучить и взвесить прежде, чем начать обучения, так как от этого зависит его результат.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter