Появление возможности декора самоклеющейся пленки открыло новые горизонты ее использования. Она стала незаменимой в рекламном и дизайнерском деле. Оформление самоклейкой - это наиболее бюджетный вариант решения задач повышенной эстетической сложности.

Способы дизайна

Поверхность пленки может оформляться в большом разнообразии. По матовой, прозрачной, зеркальной глянцевой поверхности могут печататься самые разнообразные принты, включая голографические и 3D изображения. Поверхность самоклейки могут делать просто однотонной или раскрасить наиболее выигрышной комбинацией оттенков.

Насколько оригинальной и разнообразной может быть печать на самоклеющейся пленке, можно посмотреть на https://flexoprint.com.ua.

Ареал использования самоклеющейся пленки

Декоративная самоклейка используется в интерьерном дизайне, строительном и рекламном деле, при производстве мебели. Она отлично фиксируется на любых поверхностях, что позволяет оформлять любые предметы. В деле интерьерного дизайна самоклеющуюся пленку часто используют для отделки ванной комнаты. Особым спросом пользуется материал с зеркальным покрытием и голографическими картинами.

Для отделки мебели чаще выбирают древесный рисунок или пленку, имитирующую тканевые фактуры, например, шелк или велюр. Таким образом не только отделывают новые гарнитуры, но и реставрируют фасады старых. Самоклеющаяся пленка решит вопрос оформления рабочих поверхностей в кабинете и кухне. Хороша она и в декоре дверей.

Самоклейкой проще всего оформить окна. И тут ей будет отведена не только роль украшения стекол. Будучи декорированной под витраж она сможет чудесно защитить от избытка яркости солнечный лучей.

Оформление пленкой стеклянных поверхностей предметов обстановки поможет сделать их как красивее, так и более ударопрочными. Разбившись, стекло не даст россыпи осколков.

Что именно будет изображено на самоклеющейся пленке, решается в соответствии с дизайнерскими запросами. Это может быть как изображение стандартных пейзажей и необычных орнаментов, так и разработанный по индивидуальному проекту рисунок.

Заключение

Декоративная пленка самоклеющегося типа - прекрасный вариант оформления стендов наружной рекламы, дизайна помещений, мебели и т.д. Её выбирают за:

  1. Влагоустойчивость.
  2. Отличные адгезические показатели.
  3. Износостойкость.
  4. Возможность декорирования по собственному усмотрению.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter