Для нормальной деятельности завода следует хорошо организовать охрану предприятия. Тут Вы сможете получить надежный совет по этому вопросу. Давайте поговорим об особенностях охраны таких объектов, и какие охранные мероприятия следует организовать. Начать следует с того, что на заводе необходимо обеспечить и поддерживать внутренний распорядок и общественный порядок. После того, как заканчивается рабочий день, всё имущество предприятия, помещения и продукция должны быть осмотрены и приняты под охрану. На охраняемом объекте постоянно нужно проверять состояние помещений.

Для осуществления эффективной охраны по всему периметру завода нужно:

  • организовать регулярное патрулирование;
  • четкий контрольно-пропускной режим посетителей, персонала и автотранспорта.

Охрана должна предупредить попадание представителей фискальной службы на территорию завода.

Для обеспечения безопасности следует вести документальный контроль посетителей и сотрудников. Ежедневно должен вестись учет прибытия и ухода сотрудников предприятия. Охрана должна пресекать любые попытки выноса имущества и документов с предприятия. На территорию завода не должны проникнуть посторонние лица.

При возникновении экстренных ситуаций, к примеру, пожара, работники охраны должны предпринять все меры к его тушению до того, как прибудет пожарная команда.

Представители охраны обязаны соблюдать деловую этику и культуру общения с посетителями и сотрудниками предприятия.

Охранники завода должны иметь соответствующую экипировку и специальную форму одежды.

Работники охранной компании должны соблюдать коммерческую тайну по отношению к клиентам, методам работы, техническим решениям, проблемам, технологиям, внутренним документам и пр.

Всё оборудование, установленное охранной компанией, должно эксплуатироваться и обслуживаться представителями охраны, которые ведут контроль управления доступом и охранной сигнализации.

В экипировку охранника завода должен входить электрошокер и газовый баллончик.

Первая Киевская охранная компания предоставляет следующие услуги по охране заводов:

  • режим охраны предприятия круглосуточно с применением специальных средств;
  • режим охраны в дневное время с использованием специальных средств;
  • режим охраны в ночное время с использованием специальных средств.

В договоре о предоставлении охранных услуг должна быть указана сумма материальной ответственности охранной организации, в случае невыполнения указанных в договоре обязательств.

Для обеспечения хорошего уровня защиты предприятия может быть введен внутриобъектовый режим. Он заключается в установлении на охраняемом объекте порядка, что обеспечивается определенными мероприятиями и правилами, которые должны выполнять все, кто находится на территории объекта.

Для предупреждения попадания на территорию объекта посторонних лиц вводится пропускной режим, который предусматривает контроль входа/выхода лиц, въезда/выезда транспортных средств, вноса/выноса имущества.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter