Гель-лак в маникюре

В последнее время наиболее популярной процедурой в салонах красоты является маникюр. Несмотря на разнообразие существующих видов покрытий для ногтей, наиболее популярным считается гель-лак от https://avrora-style.com.ua/dekorativnaya-kosmetika/dlya-nogtey/gel-lak-dlya-nogtey/. Особенности такого покрытия:

  • устойчивость к повреждениям;
  • безопасность для ногтевой пластины;
  • сохранение ухоженного вида на длительный срок.

Несмотря на положительные стороны покрытия, девушек также окружает информация о вреде нанесения гель-лака не только для ногтей, но и для кожи рук, поэтому стоит разобраться в правдивости некоторых существующих мифов.

Миф 1: При использовании ультрафиолетовой лампы можно получить заболевания кожи.

Один из самых распространенных мифов – высокая опасность возникновения рака кожи при использовании ультрафиолетовой лампы. Звучит и правда пугающе! Но так ли это на самом деле?

Выпуск большинства гель-лаков производиться на территории Америки, следовательно, именно американские специалисты проводят исследования качества продукции с использованием последних технологий. Так как лаки засыхают под воздействием ультрафиолетовых лучей, то исследования распространяются и на лампы.

Учёными доказано, что риск получения кожных заболеваний отсутствует, так как при полимеризации гель-лака используется безопасное для человека количество ультрафиолета. Исследование длины волн ультрафиолета, также помогают выбрать наиболее безопасный для человека диапазон. По результатам исследования, использование гель-лака и ультрафиолетовой лампы в течение года сопоставимо с десятью минутами пребывания на солнце, что вполне безопасно для организма.

Развитие производства ламп происходит постоянно, и с каждым новым поколением устройств уменьшаться время нахождения рук в лампе, что помогает получить минимум ультрафиолета и избежать пересушивания кожи рук.

Миф 2: Аллергическая реакция на гель-лак.

Все гель-лаки проходят обязательную проверку дерматологами, и риск появления аллергической реакции сведен к минимуму. Но все же были случаи появления аллергии, после завершения процедуры.

Трудно понять истинную причину возникновения реакции, так как в процессе маникюра используются антисептические, обезжиривающие и ухаживающие средства. Также существует вероятность, возникновения аллергии при длительном ношении одного и того же покрытия, каждые три недели необходимо переделывать маникюр, чтобы высвободить скапливающиеся в организме токсины. При этом случае появления аллергии единичны и редки, что не дает повода для беспокойства.

Миф 3: Ногти перестают дышать.

Девушки, наносящие гель-лак постоянно, после проведения 5-6 процедур подряд устраивают перерыв, чтобы ногти подышали и восстановились. Дело в том, что данное мнение ошибочно, ведь ногтевая пластина не способна поглощать воздух. Главным фактором образования здорового ногтя является правильная циркуляция крови.

Состояние ногтей также напрямую зависит от состояния организма. Например, при нехватке каких-либо витаминов может появиться желтизна или расслоение ногтей. Гель-лак служит лишь защитным барьером от механических повреждений и негативных воздействий внешней среды.

Таким образом, гель-лак является безопасным вариантом покрытия, который поможет сохранить ногтям ухоженный вид и не навредить их здоровью. Но не стоит экспериментировать с маникюром дома самостоятельно, ведь неправильная технология снятия и нанесения гель-лака может повредить пластину и привести к развитию болезней ногтя. Поэтому стоит доверить проведение процедуры квалифицированным мастерам!


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter