открыть бутылку вина

Можно ли открыть вино без штопора? Конечно, это возможно. Много раз в жизни были ситуации, когда под рукой не было открывалки для вина. Это может быть отдых под палаткой, на катере или отдых в кемпинге. Ситуации, когда штопор отсутствует на кухне также часто встречаются.

Как открыть вино без штопора? Как бороться с такими ситуациями? Путь должен быть безопасным как для исполнителя, так и для напитка, выпить который желание не уменьшается. Ниже наведены шесть способов эффективного открытия вина без штопора.

Во время отдыха на природе помочь открыть бутылку вина может помочь обувь. В один из ботинков надо вставить бутылку вина. После этого надо найти устойчивую точку. Это может быть вертикальная стена или дерево. Одной рукой надо взять бутылку в области расширения, а другой рукой поддерживать ботинок, чтобы он не соскальзывал с бутылки. Аккуратно, но динамично, надо ударить дно бутылки в башмаке о вертикальную поверхность. Нужно рассчитать силы. Слишком сильный удар может привести к невозвратимым последствиям. Надо быть очень осторожным с этим методом. Вместо обуви можно использовать толстую книгу.

Это, пожалуй, самый популярный способ. Чтобы этот метод был успешным, нужно найти длинный и жесткий предмет. Это может быть вилка, зубная щетка, отвертка или твердая палка. Это трудоемкий и трудоемкий метод, но он эффективен. Чем длиннее объект, тем лучше он будет толкать пробку глубже в дно бутылки. Это позволит удобно наливать вино в бокалы.

Другим способом может быть буквально «стрельба». Этот метод особенно используется если необходимо открыть игристое вино. Он идеально подходит для этих типов вина. Для этого нужен нож. Чем больше клинок, тем больше шансов на успех. Надо взять бутылку примерно в половине ее длины. Пробка должна быть направлена наружу (от нас). Наклонить бутылку под углом около 30-40 градусов. Лезвие ножа приложить до точки соединения горлышка с расширяющимся участком бутылки. Одним и решительным движением руки надо выбить пробку вдоль горлышка. Этот метод также требует особой осторожности, так как это может привести к разрыву бутылки.

Следующий метод включает в себя правильный нагрев пространства между вином и пробкой. Лучшим устройством для этой задачи станет кухонная горелка. Бутылку надо поставить на ровную поверхность. Горелку нужно зажечь и навести ее на горлышко бутылки в месте, расположенном непосредственно под пробкой, но над уровнем вина. При нагревании горлышка бутылку нужно вращать, чтобы температура распределялась равномерно. Примерно через минуту можно будет заметить, как пробка выходит из бутылки. Внимание, она может сделать это постепенно и медленно, либо неожиданно выстрелить.

Чтобы добиться успеха в этом случае, понадобится острый инструмент. Это могут быть ножницы или довольно жесткий нож. Нужно вбить лезвие через диаметр пробки. Когда лезвие застрянет в пробке, можно начинать ее выкручивать. Когда удастся открутить пробку примерно до половины, можно начать шевелить пробку из стороны в сторону. Воткнуть лезвие нужно именно по диаметру пробки, иначе она может раскрошиться, и тогда достать ее будет еще труднее.

Этот способ подойдет для хорошо оборудованных мастеров. Потребуется для этого довольно длинный винт с резьбой. Его надо вкрутить в пробку, чтобы она плотно прилипла к нему. Другим инструментом, который понадобится, будет молоток с наконечником для вынимания гвоздей или плоскогубцы. Выступающую часть винта надо зажать в инструменте и попробовать вытащить пробку наружу.

Не надо забывать проявлять особую осторожность при открытии вина без использования штопора. Если штопор отсутствует, можно купить многофункциональный нож, у которого всегда есть наконечник для открывания вина.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter