Клининг

Даже если в квартире всего одна комната это не значит что можно отделаться быстрой уборкой в виде смахивания пыли мытья полов. Раз в месяц стоит задуматься о генеральной уборке. Генеральная уборка квартир очень трудоемкий процесс, для его выполнения можно нанять клининговую компанию или же заняться самостоятельно.

Для начала нужно составить подробный план ведения генеральной уборки. В план должно входить:

  • Стирка белья.
  • Мытье посуды, включая даже ту, которая уже долгое время лежит в ящиках стола и постепенно покрывается слоем пыли.
  • Дезинфекция и мытье кухонных шкафов, столов и прочей кухонной мебели.
  • Пересмотр старых вещей с безжалостным выбрасыванием не модных, не подходящих по размеру, застиранных и потерявших свою форму.
  • Уборка ванной комнате и туалете с дезинфекцией пола, ванны и унитаза.
  • Уборка в комнатах (проветривание помещения, мытье шкафов и полок, протирание пыли, чистка ковров и диванов).
  • Уход и банные процедуры для комнатных растений.
  • Банные процедуры для домашних животных.
  • Изменение местоположения мебели, для создания новизны в комнатах.

Стирка белья

Конечно, каждая семья выбирает свой график стирки вещей, это может быть несколько раз в неделю или же 2-3 раза в месяц. Сам процесс стирки зависит от количества вещей, которые используются постоянно, как они быстро пачкаются и как часто нужна замена белья. Во время генеральной уборки необходима стирка не только вещей личного пользования, но и постельного белья, скатертей, диванных подушек, полотенец, легких ковровых покрытий, мягких игрушек и изделий из шерсти и трикотажа предназначенных для декорирования дома.

Мытье посуды

Чаще всего посуда моется каждый день, будь то пара чашек или же полная раковина тарелок и сковородок. Но в момент большой уборки происходит мытье и той посуды, которая стоит «про запас», подарена, но не использована и простаивает в кухонных шкафчиках забытая и покинутая.

Помимо обычной посуды перемываются вазы и керамические изделия, протираются специальным раствором для блеска стеклянные наборы для чая и кофе, а так же дезинфицируется посуда домашних животных и маленьких обитателей дома.

Мытье кухонной мебели

Кухонная мебель постоянно подвергается различным загрязнениям, будь то обычная пыль или жировые брызги которые попадают на кухонные шкафы и печку в процессе приготовления пищи. Обычно сразу же мебель не чистится и потому во время генеральной уборки начинается чистка шкафов специальными средствами, направленными на обезжиривание и блеск поверхности.

Пересмотр гардероба

Расставаться со старыми вещами всегда тяжело, но стоит только подумать, как много места они занимают, как хорошо собирают пыль и о том что, скорее всего больше не будут одеты, как сразу появляется прямо противоположное желание обновить гардероб и выкинуть все старое в мусор.

Уборка в комнатах

Любая комната, будь то ванная или же гостиная всегда очень часто используется. Поэтому такие комнаты моются и убираются в первую очередь.

Начинать уборку стоит с расставления всех вещей по местам и мытья всех поверхностей и сантехники. После уборки проводится дезинфекция и проветривание помещения.

Банные процедуры

Если в доме есть растения и домашние животные, за ними нужен тщательный и постоянный уход. И если домашние животные подвергаются банным процедурам довольно часто, то растения не всегда могут похвастаться таким же уровнем заботы. Каждое растение нужно вымыть или пересадить при надобности, подлечить корни и листья и создать благоприятную среду для роста.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter