парфюмерия

На сегодняшний день каждый может позволить себе флакончик парфюмированной воды по своему вкусу и толщине кошелька. Мало кто задумывается об истории возникновения этого продукта, а тем более о составе.

Слово парфюм относится к приятному запаху, получаемому из смеси ароматических соединений, душистых эфирных масел, растворителей и фиксаторов. Термин был получен из "per fumus", что является латинским словом, означающим "через дым". Искусство изготовления духов или парфюмерии началось в Древнем Египте; но арабы и римляне были теми, кто модернизировал и усовершенствовал концепцию дальше. Духи также использовались в Азии, но были основаны на источниках ладана.

Многие египетские надписи и глиняные таблички изображают процесс приготовления духов. Но первым в мире производителем духов был Таппути из Месопотамии. Были счета этого химика на клинописной табличке 2-го тысячелетия до нашей эры. Один из старейших процессов изготовления духов был обнаружен на Кипре. Итальянские археологические команды раскопали огромный завод, который существовал во времена Бронзового века, около 4000 лет назад. Парфюмерия также существовала в Индии, и основными источниками аромата были сандаловое и дерево агар-агар. На Западе европейские страны, как Венгрия, Франция и Англия первыми предприняли попытку сочинения ароматов.

Растения и травы, которые возможно использовать в начале приготовления духов входят дягиль, репешок душистый, яблоня, береза, гравилат, черная смородина, ромашка, мята, фенхель, кипарис, цветы бузины, кориандр, миндаль, боярышник, донник, клевер, ландыш, смола хвойных деревьев, лаванда, бергамот, розмарин, шалфей, дубовый мох, мелисса, тысячелистник, корни фиалки, роза, рута и масло жожоба. Современная парфюмерия началась в конце 17 века.

Долговечность и насыщенность парфюма зависит от долговечности и концентрации растворителей и ароматических соединений. Хотя различная женская парфюмерия в Киеве имеют различные составы, запах становится сильнее с увеличением процента этих соединений. Например, концентрация масла в парфюмированной воде (EdP) обычно выше, чем в туалетной воде (EdT). Сегодняшние коммерческие ароматы представляют собой смесь различных химикатов и эфирных масел. Точное определение компонентов довольно сложно. Это только знаток духов, который может нюхать ингредиенты, присутствующие в определенном аромате. Цена аромата в основном зависит от следующих натуральных, а также химических характеристик:

  • расхождение;
  • комплектующие;
  • уникальность аромата;
  • сложность аромата.

Специальных процедур для создания ароматов не существует. Ингредиенты в настоящее время использованы можно грубо классифицировать как: основы, модификаторы. Тинктуры, первичные масел и абсолюты будут главными составами в настоящее время коммерчески духов.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter