С давних пор женщины борются с проблемой избавления от лишних волос. Фотоэпиляция считается одним из наиболее эффективных методов. В первую очередь стоит разобраться с тем, что такое фотоэпиляция, ведь это воздействие света высокой мощности на пигмент волоса и волосяную луковицу, что приводит к их разрушению. Со временем волосяные фолликулы полностью разрушаются и новые волоски больше не вырастают.

Преимущества процедуры фотоэпиляции

Фотоэпиляция воздействует на большой цветовой спектр, то есть подходят для большинства женщин в не зависимости от цвета их волос, хотя существуют и исключения, к которым стоит отнести слишком светлые волосы или седину – на них вспышки не влияют. Процедура безболезненная, некоторые люди отмечают дискомфорт, но он проходит через несколько сеансов. После проведения сеанса остаются небольшие покраснения, которые быстро проходят, ожогов или других повреждений для кожи нет.

Противопоказания использования фотоэпиляторов

Не рекомендовано делать процедуру при сахарном диабете, ишемической болезни, злокачественных образованиях, обострениях хронических заболеваний и повреждениях кожи. Если на кожном покрове есть сыпь, аллергия, варикоз, татуировки, опасные родинки - от фотоэпиляции также стоит отказаться. Беременным женщинам и в период лактации процедура не подходит.

Подготовка к фотоэпиляции

Для проведения успешного сеанса нельзя загорать за 2 недели до и после него. Все иные способы по избавлению от волос надо прекратить за 6 недель до фотоэпиляции. Также процедура не совместима с приемом антибиотиков.

Самостоятельная фотоэпиляция

Процедура вполне доступна для проведения в домашних условиях. Для этого понадобится приобрести необходимые устройства, например, фотоэпиляторы Braun. Приборы для самостоятельного применения не удаляют волосы, их действие направлено на разрушение волосяной луковицы, поэтому перед процедурой необходимо сбрить волосяной покров до небольшой длины. Фотоэпиляторы Braun снабжены сенсором, считывающим цвет кожи, и подстраивающий параметры интенсивности излучения. При дискомфорте можно самостоятельно переключить устройство на деликатный режим, уменьшив силу воздействия. На вспышки смотреть не рекомендуется, лучше использовать солнцезащитные очки либо отводить взгляд. Фотоэпиляторы Braun можно применять на любых участках тела, даже на лице.

Эффект от использования фотоэпиояторов Braun

Для достижения результата необходимо регулярно делать фотоэпиляцию один раз в неделю на протяжении двух-трех месяцев. После этого количество процедур снизится. Всё это можно прочитать в инструкции, которая поставляется с фотоэпилятором Braun.

Эффект от процедуры превзойдёт все ожидания, ведь волосы действительно перестают появляться, кожа становится гладкой. Подобный результат достижим для светлокожих обладательниц темных волос. К сожалению, на светлые оттенки волос в домашних условиях фотоэпиляция не повлияет, лучше воспользоваться другими способами.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter