Паста

Нельзя просто так взять любые макароны, залить соусом и получить традиционное итальянское блюдо. Чтобы приготовить правильную пасту необходимо соблюсти определенные условия.

Условие первое

Дело в том, что правильная паста имеет одну особенность – макаронные изделия в ней готовятся до степени «al dente», то есть они должны быть слегка недоваренными. Поэтому для пасты подходят только цельнозерновые макароны из твердых сортов пшеницы.

Такие макаронные изделия не так давно появились у производителя «Август Кий». Их производят из муки сорта «Дурум», при этом при замешивании теста не используются никакие посторонние ингредиенты: красители, ароматизаторы, жиры или яйца. Только мука и чистейшая родниковая вода, которая добывается в курортной зоне Украинских Карпат. Особенность теста из этой муки – оно эластичное, легко замешивается, не рвется при раскатывании, а изделия из нее – не слипаются и не развариваются.

У муки сорта «Дурум» есть еще одно свойство: в ней содержится очень низкий процент клейковины, при этом она богата клетчаткой, витаминами, а больше всего в ней витамина А (или каротина). Именно последний обуславливает ее цвет – слегка кремовый. Такой же цвет имеют макаронные изделия из этой муки.

Условие второе

Итальянцы четко различают виды макарон и подают их с определенными соусами. Например, рожки и спагетти чаще всего готовят с мясными соусами, гребешки больше всего подходят для морепродуктов, а лапшу подают с классическим сырным или грибным соусом.

На сайте производителя «Август Кий» можно ознакомиться со всем перечнем макарон цельнозерновых и выбрать тот вид, который вам нужен. А также в разделе «Блог» вы можете найти рецепты самых популярных соусов для пасты.

Условие третье

Правильно сваренную пасту никогда не смешивают с соусом заранее, только непосредственно перед подачей. А также к пасте обязательно подают бокал красного или белого сухого вина.

Пасту чаще всего подают в плоских, но широких тарелках. Это не относится к пасте «Балоньезе», ее подают в глубоких десертных тарелках, а к сервировке для подачи спагетти всегда добавляют ложку.

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы торговой марки «Август» можно купить во всех крупных супермаркетах, а с перечнем продукции можно ознакомиться на сайте компании. Продукция этой торговой марки уже более 20 лет отвечает всем стандартам качества, а также продается по привлекательной для потребителей цене.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter