наращивание ресниц

В современном обществе практически каждая вторая девушка делала наращивание ресниц. Кто-то пользуется этой услугой годами, кто-то исключительно перед отпуском или на праздник. И лишь небольшая часть женщин никогда не наращивала ресницы.

Безусловно, наращенные ресницы смотрятся эффектно и делают взгляд выразительным. Умелый мастер сможет не только увеличить длину и объем ресниц при наращивании, но и изменить разрез глаз, цвет ресниц или добавить эффект, например "кукольный".

Нарастив реснички, вы сможете на некоторое время забыть о туше, да и в целом о макияже глаз. Тем самым вы будете экономить время. А приятным бонусом станет для вас пробуждение после сна с выразительным и ярким взглядом. Не нужно переживать, что потечет тушь во время дождя или купания в бассейне. Вам практически не придется поправлять макияж в течение дня.

Проблему прямых ресниц тоже можно решить с помощью наращивания. Мастер подберет подходящий изгиб ресниц, тем самым сделав ваш взгляд более открытым. Вам больше не нужно будет пользоваться щипчиками для завивки, ведь наращенные ресницы держат изгиб весь период носки.

Сама процедура занимает в среднем от 1,5 до 2,5 часов. Чем опытнее мастер, тем меньше времени он потратит на наращивание. Но если ваши естественные ресницы густые от природы, часом вы точно не отделаетесь. За небольшую сумму вы получите шикарные, густые ресницы на месяц, как минимум.

Этих преимуществ вполне достаточно, чтобы не отказывать себе в наращивание ресниц.

Но как у любой процедуры и тут есть свои минусы и нюансы. Во многих источниках пишут, что и тереть глаза можно после наращивания, и лицом в подушку спать, однако это все только на словах, на практике все иначе. Основное неудобство многим девушкам доставляет то, что нельзя тереть глаза, и хоть некоторые все равно тщательно умываются и вытирают глаза полотенцем, то у большинства реснички отпадают. А это не только обидно, но и целая катастрофа, особенно, если вы в отпуске в другой стране, а у вас пучок ресниц отвалился, что делать тогда?

Также вам придется отказаться от некоторых косметических средств. Не важно, уходовые они или декоративные, но, если они имеют жирную основу, отложите их подальше. Жир, содержащийся в косметике, способен растворять клей, на котором держатся ваши новые реснички.

Про баню и сауну следует забыть в первые два дня после наращивания. Если у вас склонность к аллергиям или есть заболевания глаз - коньюктевит и т.д., то вам стоит воздержаться от этой процедуры.

Конечно, все это обобщенный материал, а ведь все мы индивидуальны, и для кого "голливудский" эффект предел мечтаний, для того это "коровий" взгляд. Но в любом случае, если у вас нет медицинских противопоказаний и вы не против полежать часок другой, то попробовать нарастить реснички стоит.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter