Современные самодостаточные женщины во всем мире стараются не тратить много времени на нанесение косметики и при этом остаются красивыми и ухоженными. Иметь эффектный внешний вид в любое время дня и ночи стало возможным благодаря процедуре перманентного макияжа.

Стойкость рисунка зависит от качества пигментов, которые визажист вводит в верхние слои кожи при прорисовке губ, бровей или стрелок. Заказать желаемый оттенок можно на сайте https://pmpro.com.ua/pigmenty/biotouch.

Почему стоит попробовать на себе перманентный татуаж

Технология имеет много плюсов:

  • она визуально маскирует изъяны кожи лица различного характера и выделяет достоинства;
  • процедура делается один раз и не требует коррекции от одного до трёх лет, что позволяет женщинам существенно экономить время;
  • татуаж не размажется и не смоется при попадании на лицо влаги;
  • больше не придётся выщипывать брови, каждый раз экспериментируя с их формой.

Стоит также к положительным сторонам перманента добавить возможность изменять цвет губ, форму бровей и век и создавать желаемые контуры.

Необходимо упомянуть, что перманентый татуаж – это, прежде всего, хирургическое вмешательство в организм, а доверить своё лицо можно только профессионалам. Кроме того, есть определённая категория людей, которой во избежание последствий и трудностей, лучше воздержатся от нанесения перманентного мэйк-апа. Поэтому, обратитесь за консультацией к мастеру, прежде чем настаивать на сеансе.

Как грамотно выбрать цвет

Порой очень сложно удовлетворить пожелания клиента и подобрать оттенки, которые максимально будут вписываться в общий образ.

Яркие цвета могут сыграть злую шутку: он может испортить всю красоту. Смыть кричащий макияж невозможно, а надоест он и Вам и окружающим, достаточно быстро.

У естественных оттенков гораздо больше плюсов, чем минусов. Они никогда не выйдут из моды и помогут уже немолодым особам выглядеть моложе своих лет, а юным девушкам - подчеркнуть свою свежесть. Подбирать тона необходимо исходя из натурального оттенка волос, цвета глаз и кожи.

Для тех, кто любит бывать на торжественных вечеринках, можно внести яркости в макияж обычной косметикой.

Зачем делать коррекцию

Известны случаи, когда пигмент со временем теряет свой оттенок. Чтобы этого не произошло, производители включают в их состав окись железа во избежание фиолетового цвета губ или оливковый пигмент, который исключает появление красного тона при татуаже бровей.

Макияж, выполненный составами с природными частицами, будет держаться значительно меньше, чем красители, добытые химическим путём. Натуральные составляющие вымываются быстрее при процессе кровообращения, их молекулы подвержены разрушению.

Однако, не стоит надеяться, что прорисованные линии со временем исчезнут без следа. Качественный пигмент лишь побледнеет, а краситель сомнительных производителей может кардинально изменить цвет и выцвести.

Ровный и однородный цвет без посторонних оттенков после окончания работы мастера - это основной показатель успешно проведённой работы. Все линии должны быть выполнены аккуратно и ровно. Однако, рассмотреть оттенок можно будет не сразу. Понадобится примерно две недели, чтобы ушло покраснение кожи и оттеки, возникшие после процедуры.

За любым макияжем необходим уход и периодическое обновление, и перманентный – не исключение. Поэтому через год придётся появиться на коррекции.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter