А знаете ли вы, что кофе - это не только тонизирующий напиток, но ещё и прекрасное средство для окрашивания волос?

Оказывается, кофе можно употреблять не только, как прекрасный напиток, купить который можно в магазине coffe.kiev.ua. Кофе можно красить волосы, делать маски, для кожи лица, для тела и даже использовать в качестве основного ингредиента для приготовления маски для волос.

Оказывается, ещё в древнюю эпоху, местные красавицы пользовались зёрнами кофе, для окрашивания волос. А ещё раньше, этим природным средством пользовались в Египте. Подтверждение этому найденные записи во время раскопок.

Кофе – натуральное средство природного происхождения. Оно богато на дубильные вещества, в кофе очень много эфирных масел. Кофе богат на содержание антиоксидантов и имеет в своём составе хлорогеновую кислоту, которая нужна человеческому организму, как основная защита от воздействия ультрафиолета.

Что такое кофе, знают все, а вот как его используют в косметологии, чем, почему его применяют для лечения, восстановления и улучшения роста волос, если слышали, то не многие. А вот, чтоб использовать его, как красящее средство, об этом его свойстве, известно не многим. Можно сказать, что об этом почти никто не знает.

А дело все в его составе. Как оказывается, определив, что у природного средства очень много дубильных веществ, человеку пришла мысль, а не попробовать ли этот напиток для окрашивания текстиля. Оказалось, что да, действительно им можно выкрасить любую ткань. При этом, окрашенная ткань не будет линять и выгорать не будет.

Вот, тогда-то и подумал человек, если кофе можно красить ткани, может им и можно красить волосы. Первопроходцами в этом направлении были женщины, жрицы в древнем Египте. Они первые попробовали эффект окрашивания. Более ста лет, тайна использования его, была под запретом разглашения. Правда, спустя время, о рецептах красящего средства, узнали многие. Как это произошло, продан ли был рецепт, по каким причинам стал доступностью широких масс, до сегодняшнего дня неизвестно.Однако факт, что ещё в прошлом веке, красить волосы стали почти все красавицы того времени.

Особенности кофе, для окрашивания волос.

Как красящее средство, кофе имеет свои показания. Красить волосы лучше владельцам тёмных тонов или людям с русыми оттенками. Если же попробовать окрасить людям со светлыми тонами и блондинкам, эффект может быть с сюрпризом.

А вот что касается лиц с тёмными волосами, то при помощи кофе, возможно, окрасить волосы в цвет шоколада без сюрпризов. А вот, цвет и блеск их, все же сделает более насыщенным, а структуру волос более жизненной.

Кофе — это природное средство. Поэтому, красящее средство, нужно готовить только из качественного сырья. К тому же, чем мельче его помол, тем больше эффект.

До наших дней дошёл один эффективный рецепт окрашивания волос кофе.

Все что для этого нужно, это свежий качественный кофе мелкого помола, вода и огонь. Нужно приготовить кофейную кашицу из расчёта, в ёмкость налить 100 грамм воды, в воду добавить 50 грамм напитка, поставить на огонь, закипятись, настоять 15-20– минут, остудить и нанести на прическу, равномерно распределив кашицу по всей длине волос. Голову прикрыть полиэтиленом, накрыть полотенцем и подержать в таком состоянии 2–3 часа. Чем дольше, тем эффект цвета будет насыщенней. Спустя 3 часа, смыть тёплой водой с любым моющим средством, которым ранее пользовались. Теперь дождаться, чтоб волосы высохли естественным способом. То есть не использовать для сушки фен и тому подобное. Теперь можно увидеть какого цвета стали волосы.

Если подобную процедуру повторять 1 раз в неделю, цвет шоколада волос будет насыщенней, улучшиться блеск и структура.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter