Кольца в бракосочетании считаются не только простым украшением к повседневному образу. Согласно приметам, правильно выбранное кольцо поможет укрепить союз молодоженов, а неправильное разрушит даже самые прочные отношения. В кольцах заключена особая сила, энергетика, которая влияет на судьбу молодых до и после церемонии венчания. Обо всем, что следует знать о кольцах как венчальных, так и помолвочных можно узнать из материала данной статьи.

Если рассматривать традиции православной церкви, то к кольцам в данном течении относятся более, чем серьезно. Это не просто украшение, это символ верности и любви молодоженов друг перед другом, а также перед богом. Чтобы соблюсти все традиции православного мира, кольца подбираются разными по материалу, но одинаковыми по стилю. Причем, металл имеет значение: Золото считается мужским элементом, а серебро женским. В православной вере кольца обычно надеваются на правую руку, на безымянном пальце.

Мирское и церковное отличие наблюдается и во взгляде на важность колец в процессе венчания. Так, для многих молодоженов играет особую роль дизайн колец. Некоторые заказывают их у ювелиров по индивидуальному стилю и дополнениям. А вот церковь напротив считает, что кольца - это сугубо личный предмет молодых, потому шик и роскошь тут ни к чему. По православным канонам, смирение символизируют простые и скромные украшения, камни недопустимы.

Немаловажны и приметы про свадебные кольца, которые следует знать молодоженам. Так, согласно одной из основных традиций, кольца не стоит покупать в разных местах. Можно например купить серебряные обручальные кольца от Kazka.ua. Покупка колец в одном месте и в единое время символизирует единство молодых и крепкий союз. Некоторые девушки совершают роковую ошибку, используя для венчания или помолвки мамины или бабушкины кольца. Даже если кольцо считается семейной реликвией, его использовать для венчания нельзя. Можно перенять не только чужую судьбу, но и негатив на дальнейший свой род. Не стоит позволять кому-то без нужды трогать или даже примерять кольца, считается, что так вполне можно отдать не только личное счастье, но и мужа с приданным. Некоторые мастера колец согласны со священниками в том, что кольца должны быть простыми и сдержанными. Чем ровнее кольцо, тем проще будет семейная жизнь. Также в сам день бракосочетания лучше не надевать прочих колец, исключения - личные талисманы.

Данная информация расширит познания о кольцах и поможет не допустить досадной ошибки при выборе пары.

Источник: Kazka


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter