Ортопедические матрасы

Почти треть своей жизни люди проводят во сне. И от качества сна зависит его самочувствие и эффективность в период бодрствования. Многие даже не задумываются, что их плохое самочувствие, разбитость и плохой сон связаны с некачественными матрасами.

На некачественном матрасе тело недостаточно расслабляется, позвоночник испытывает избыточную нагрузку, что впоследствии может привести к проблемам с осанкой и болям в спине и пояснице. Замена обычного матраса на ортопедический позволит избавиться от многих проблем со здоровьем. Ортопедическим называют изделие, выполненное так, чтобы обеспечивалось правильное положение позвоночника во сне.

Есть два основных вида: пружинные и беспружинные.

Первый вид сделан из пружин и нескольких слоев наполнителей, которые придают ему различную жесткость. Матрасы с независимыми пружинами называются специалистами лучшими. В них каждая пружина размещена в изолированном чехле. За счет независимых пружин матрас подстраивается под тело человека. Такие изделия не создают «волны», если спящий рядом с вами начинает двигаться. Они более дешевые по сравнению с беспружинными матрасами.

При выборе необходимо уделить внимание плотности пружин. Чем выше плотность, тем лучше матрас. Стандарт – 250 пружин на 1 кв. м. Лучший и дорогой вариант – «минипружины» с плотностью 1000 штук на 1кв.м..

Беспружинные матрасы наполнены внутри разными синтетическими или природными материалами. Бывают и комбинированные варианты с чередованием различных наполнителей. Водяные и воздушные модели тоже принадлежат этой категории.

В качестве наполнителя может использоваться:

  • латекс;
  • высушенные водоросли;
  • кокосовая стружка;
  • шерсть.

Особо стоит отметить высокотехнологичные пенополиуретановые наполнители с «эффектом памяти». Сон на таких матрасах дает самый лучший отдых мышцам и позвоночнику.

Беспружинные матрасы намного более удобны по сравнению с пружинными. Но их большим недостатком является цена. Кроме того, матрасы с натуральными наполнителями могут обладать специфическими, не всегда приятными, запахами.

При выборе ортопедического матраса в Киеве от tviymatras.com.ua необходимо обратить внимание и на жесткость. Лежание на слишком мягких или слишком твердых моделях может вызывать дискомфорт.

Ортопедические матрасы стоят выше своих классических собратьев. Но здоровье позвоночника и полноценный отдых во время сна стоят потраченных денег.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter