В русской кулинарии наиболее распространены те блюда, в состав которых входят яблоки каких-либо сортов, а связано это с тем, что в нашей стране в определенный сезон наблюдаются большие урожаи таких фруктов. Именно поэтому яблоки используются для приготовления компотов и других вкуснейших заготовок на зиму. А еще яблоки используются для приготовления разной, очень нежной выпечки, которая становится еще и очень сочной, благодаря этому фрукту. В эту пору так же актуальный австрийский пирог с абрикосами http://modernfamilycook.com/recipe-items/marillenkuchen/, который очень прост в приготовлении.

Можно приготовить с яблоками замечательный пышный пирог, причем, дополнительно в такую выпечку добавить можно еще какие-то дополнительные и полезные компоненты. Так, к примеру, в сочный пирог с яблоками дополнительно добавить можно слегка обжаренные орешки, которые добавят пикантную нотку выпечку. А еще можно в такой пирог добавить манго, который сделает эту замечательную и простую выпечку более ароматной.

Итак, для приготовления сочного и пышного яблочного пирога с обжаренными орешками и манго понадобятся такие компоненты как:

  • масло несоленое сливочное (84 г);
  • яичный сырой желток (одна штука);
  • самые сладкие и очень сочные яблоки (700 г);
  • очищенные грецкие орешки (пять штук);
  • самый сочный и крупный манго (четыре штуки);
  • сахарный песок с ванильным ароматом (один небольшой пакетик);
  • высококачественная пшеничная мука (180 г);
  • поваренная мелкая соль (на кончике ножа);
  • холодная отфильтрованная вода (пять ст. ложек);
  • сахарный песок коричневый (120 г).

Сначала подготовить необходимо миску, а в нее выложить необходимо сливочное размягченное масло, следом туда же отправить еще и желток сырой куриный, насыпать в определенном количестве сахарный песок с ванильным ароматом. Кроме того, в миску насыпать немного поваренной соли, просеять туда же и муку пшеничную, влить отфильтрованную воду, а после этого замесить достаточно тугое и эластичное тесто, которое нужно будет выложить в пакет из полиэтилена. Далее сверток с тестом для яблочно-мангового пирога поместить в любое прохладное место, после чего включить духовку и заняться приготовлением начинки для сочной выпечки.

Манго следует почистить, удалить косточки далее не очень толстенькими дольками нарезать ароматную и очень сочную мякоть этого экзотического фрукта. Точно так поступить следует и со сладкими яблоками, которые нужно сначала почистить, затем тонким ножом удалить у них семена и жесткие перепонки. Далее мякоть сочных яблок нарезать необходимо так же, как и манго, теперь можно подготовить и круглую форму для приготовления бисквитных коржей к тортам. Изнутри присыпать эту форму сахарным песком, затем разложить очищенные и обжаренные грецкие орешки, предварительно мелко нарезанные, на них слоем выложить дольки манго и яблок.

Как только все эти компоненты будут выложены в форму, ее нужно поставить в горячую духовку и при 180 градусов в течение восьми минут запекать. Пока запекается фруктовая начинка, из прохладного места достать тесто и сформировать из него такую лепешку, которая по своему размеру совпадать будет с диаметрами формы.

На запеченную фруктовую начинку выложить эту лепешку и немного прижать, еще раз поставить форму с заготовкой для пирога в духовой шкаф, запекать при той же самой температуре минут сорок.

Как только яблочно-манговый пирог полностью приготовится, нужно будет немного его остудить, затем перевернуть очень осторожно на какое-то плоское блюдо, прежде, чем подавать к столу, оформить веточками мелиссы.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter